Humax iCord HD 500 GB - Premiere

Das Forum für die Geräte von Humax.
Hanseatico
Neuling
Beiträge: 1
Registriert: 12. Dezember 2008 01:01

Humax iCord HD 500 GB - Premiere

Ungelesener Beitragvon Hanseatico » 12. Dezember 2008 01:11

Ich will mit dem neuen Gerät (ist noch nicht geliefert) Premiere HD empfangen, und habe bereits die neue V13-Karte. Welche Zusatzhardware (CAM) benötige ich exakt? Oder geht das etwa auch so?



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 12. Dezember 2008 09:00

Dieses Gerät ist kein offizielles "Premiere geeignetes" Gerät !

Daher hat es kein Modul eingebaut um die Premiere- Karten zu lesen.

Wenn sie die Premiere S02- Karte (Nagra-Karte) haben ist das aber kein Problem, da kann man einfach ein "Alphacrypt light", "Alphacrypt Classic", "Alphacrypt TC" oder "Easy.TV Modul" nehmen. Die neueste Software auf dem Modul vorausgesetzt (das geht aber ganz einfach über Satelliten-Update zu machen).

Mit der V13- Karte (NDS-Karte) geht das allerdings nicht, die läuft echt nur in "Premiere lizensierten" Geräten.

Der ICord wird demnächste auch als "Premiere geeignet" auf den Markt kommen, also mit einem eingebauten Modul für die Karte (wahrscheinlich kompatibel zur V13- Karte). Dann werden aber sicherlich ein paar Funktionen wie z.B. LAN, also Netzwerk und USB fehlen.


Was sie jetzt machen können ist in dem Gerät eines der o.g. Module nachzurüsten, müssen aber ihre V13- Karte bei Premiere gegen eine S02- Karte tauschen das diese auch in dem Modul betrieben werden kann.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

thomy0111
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 9. Februar 2009 15:29
Wohnort: Bad Homburg

Humax und Premiere

Ungelesener Beitragvon thomy0111 » 9. Februar 2009 15:41

Hallo,

ich bin evtl. auch an dem Humax iCord250 bzw. 500 interessiert. Laut Humax Fachhandel sind die auf dem offenen Markt erhältlichen Geräte aber nicht zu 100% Premiere tauglich. Softwareupdates von Premiere sollen nicht funktionieren. Deshalb hat mir ein Humax-Fachhändler geraten, den Receiver von Premiere zu beziehen. Dort sei er entsprechend angepasst und auch lauffähig. Premiere teilte mir aber wiederum mit, dass bei dem von Premiere vertriebenen Gerät die externen Eingänge wie USB und Netzwerk etc. gesperrt sind. Dies wäre Bedingung von Holywood Films gewesen um diese Geräte überhaupt vertreiben zu können. Hat jemand damit bereits Erfahrung?

Gruß
thomy0111

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Februar 2009 15:51

Dem ist genau so wie es Premiere gesagt hat !

Die "Premiere tauglichen" Geräte haben ALLE keine offenen USB- bzw. Netzwerkanschlüsse- nein, viel schlimmer noch das man bei diesen Geräten sogar manche Programme die von Premiere übertragen werden durch den Kopierschutz gar nicht aufnehmen kann ! Der Humax PDR ICord, das ist der Premiere-taugliche, ist also extrem beschnitten im Gegensatz zu den normalen ICords. Lesen sie dazu auch mal einfach die Gerätebeschreibungen unter https://www.satshop-heilbronn.de/Humax- ... -aufnehmen !

Es kommt darauf an was für eine Karte sie haben (S02 oder V13), je nachdem können sie auch die "normalen" ICords nehmen und über ein extra Modul darin dann ihre Premiere-Karte betreiben !

Rufen sie doch einfach mal an, ich erkläre ihnen das dann mal genauer !

Und was ihr "Fachhändler" da von sich gelassen hat ist einfach nur lustig. Was soll der Unterschied bei einem Softwareupdate sein wenn man ihn über andere Quellen bezieht ????
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

thomy0111
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 9. Februar 2009 15:29
Wohnort: Bad Homburg

Humax und Premiere

Ungelesener Beitragvon thomy0111 » 9. Februar 2009 15:59

Hallo,

Danke für die schnelle Antwort. Ich habe eine S02 Karte und auch eine entsprechende Alphacrypt Light Karte dazu. Das alles lief in letzter Zeit in einen Fujitsu-Siemens Activy Media Center 570. Das Teil hat mich nicht so ganz überzeugt. Ein Bekannter möchte es verkaufen. ist ca. 11/2-2 jahre alt und möchte 520.- Euro dafür haben. fürs gleiche Geld (ca.) bekoome ich auch den humax iCord, in den ich mich ein wenig "verguckt" habe.

Gruß
Thoams

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Februar 2009 16:04

Die Kombination Humax ICord (der "normale" mit Netzwerk + USB) + Alphacrypt light Modul + S02- Karte geht ohne Einschränkungen.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

thomy0111
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 9. Februar 2009 15:29
Wohnort: Bad Homburg

Ungelesener Beitragvon thomy0111 » 9. Februar 2009 19:04

Das ist ja mal ne gute Auskunft! :) Ich wußte nicht, dass es dabei Unterschiede gibt. Man lernt nie aus.
Welcher wäre denn der richtige:
Humax iCord HD Receiver 320 GB
SAT-HDTVHUIC320
oder
Humax iCord HD "Special Limited Edition" Receiver 500 GB
SAT-HDTVHUIC500

oder
egal...

Ich denek mal, der Unterschied liegt nur in der Größe der Festplatte.

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Februar 2009 10:04

Ja, der Unterschied ist bei diesen beiden nur die andere Festplatte und die Gehäusefarbe ! Technisch genau gleich.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

roadrunner2103
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 13. März 2009 17:53

Ungelesener Beitragvon roadrunner2103 » 13. März 2009 17:58

Hallo!
Ich hätte eine Frage zu diesem Thema:
Und zwar möchte ich mir ein Premiere Abo zulegen, gibt es mittlerweile nur noch die V13 Karten oder kann man auf Wunsch auch noch die S02 Karte von Premiere erhalten?
Gruß

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. März 2009 18:02

Die haben auch noch S02-Karten. Beim Abo abschliesen einfach "wünschen"

Ggf. mal einfach anrufen, ggf. habe ich da etwas vergleichbares für sie.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

roadrunner2103
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 13. März 2009 17:53

Ungelesener Beitragvon roadrunner2103 » 13. März 2009 19:41

Erstmal herzlichen Dank für die schnelle Antwort!
Könnten Sie mir vielleicht noch einen HD-Receiver vorschlagen, der
premiere tauglich und über USB an eine externe Festplatte angeschlossen werden kann?
Hatte mir schon den Philips DSR 5005/02 bzw. DCR 5000/02 angeschaut, hört man aber leider nicht allzu gutes davon! (Die wären so meine Preislage! :( )

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. März 2009 21:41

techno-com hat geschrieben:Ggf. mal einfach anrufen, ggf. habe ich da etwas vergleichbares für sie.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

HD+/CI+ Modul incl. HD+ Karte für 1 Jahr (Humax Icord)

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Mai 2010 16:49

NEWS

Ab sofort ist auch das "CI+ Modul incl. HD+ Karte für 1 Jahr" erhältilich (das geht natürlich nicht im Icord, ist mehr für Flach-TV-Gerät mit CI+ Schacht gedacht dieses Modul).

Jetzt "fehlt" nur noch das Update von Humax (HD+ Update sollte das dann benannt sein ?!) und das dafür entsprechende Modul (HD+ Legacy Modul, siehe auch unter http://www.hd-plus-modul.de ) für das Gerät das man diese Karte auch in dem ICord betreiben kann, dann geht auch HD+ (was ist das ? Dann mal unter http://www.hd-plus.de nachlesen !) im Receiver !
Dateianhänge
HDPlus_Modul.jpg
CI+ Modul incl. HD+ Karte für 1 Jahr
(Abbildung/Aussehen des Moduls kann abweichen)
Dieses Modul geht NICHT im Humax Icord
HDPlus_Modul.jpg (13.58 KiB) 3259 mal betrachtet
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Humax“