Multischalter mit Quad-LNB

Fragen zu Multischaltern + DiSEqC- Schaltern. Hier finden sie Daten zu voll receivergespeisten/receiverpowered Systemen von z.B. Jultec und auch die Anleitung für die Verkabelung eines Quattro-LNB´s.
fireman74
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 17. März 2016 21:10

Multischalter mit Quad-LNB

Ungelesener Beitragvon fireman74 » 17. März 2016 21:18

Hallo,

vor kurzem habe ich diese Forum gefunden und störbere darin herum. Hier sind wirklich sehr interessante Dinge zu finden.

Bei einem Thema komme ich aber nicht ganz klar. Wenn man einen Multischalter einsetzen will, muss man ein Quattro-LNB an den Multicshlater anschließen. Heute war ich zufällig im Elektromarkt und habe eine Multischalter von Hama gesehen (Hama SAT-Multischalter Lypsi SE 5/12). Da stand dann auf der Verpackung, dass der Multischalter auch mit Quad und Quad-Switch LNB´s funktionieren soll. (Zitat: Rückkanaltauglicher Anschluss für interaktive Anwendungen über terrestrischen Eingang, Anschluss an Quadswitch-LNB möglich, Quad- und Quadswitch-tauglich (22-KHz-Signal wird an das LNB abgegeben)

Ist das neu ?

Könnte mich mal einer aufklären ?

Vielen Dank.

Gruss
Martin



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18242
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: Multischalter mit Quad-LNB

Ungelesener Beitragvon techno-com » 18. März 2016 06:26

fireman74 hat geschrieben:Hallo,

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum :freunde

fireman74 hat geschrieben:Bei einem Thema komme ich aber nicht ganz klar. Wenn man einen Multischalter einsetzen will, muss man ein Quattro-LNB an den Multicshlater anschließen. Heute war ich zufällig im Elektromarkt und habe eine Multischalter von Hama gesehen (Hama SAT-Multischalter Lypsi SE 5/12). Da stand dann auf der Verpackung, dass der Multischalter auch mit Quad und Quad-Switch LNB´s funktionieren soll. (Zitat: Rückkanaltauglicher Anschluss für interaktive Anwendungen über terrestrischen Eingang, Anschluss an Quadswitch-LNB möglich, Quad- und Quadswitch-tauglich (22-KHz-Signal wird an das LNB abgegeben)

Technischer Humbug ist das + eine riesen Strom-Verschwendung !
Jultec Erklärung = NO-QUAD (oder in die Boardsuche hier einfach mal "Jultec no Quad" eingeben).

fireman74 hat geschrieben:Ist das neu ?

Niein, das gibt es schon immer ! Auch hier im Forum gibt es dazu sehr viele uralte Anfragen ..... => KLICK
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

fireman74
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 17. März 2016 21:10

Re: Multischalter mit Quad-LNB

Ungelesener Beitragvon fireman74 » 18. März 2016 14:52

Vielen Dank für die schnelle und umfassende Antwort.

Gruss und schönes Wochenende


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Multischalter + DiSEqC- Schalter“