Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Wissen sie nicht was sie für ihre Satanlage alles benötigen, haben sie Fragen zu unseren Komplettanlagen oder zur Planung/Installation einer Anlage (Kabelverlegung, Ausrichtung, Multischaltern, LNB etc.) ?
Fröschel
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juli 2019 09:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon Fröschel » 10. Juli 2019 09:21

Sat-Schüssel steht 50 Meter vom Haus entfernt. Der Errichter der Anlage war so schlau, die Kabel zwischen Multischalter und LNB irgendwo unter dem Hofpflaster zu "verbinden".
Eines der 4 Kabel ist nun unterbrochen.
Da niemand weiß wo die Kabel geflickt sind und ein neues Kabel nicht gezogen werden kann, suche ich nach einer Lösung, die Quattro-LNB mit nur 3 Kabeln zu betreiben.



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 19221
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Juli 2019 09:31

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Fröschel
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juli 2019 09:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon Fröschel » 10. Juli 2019 09:42

Der Hammer! (Dann habe ich ja sogar noch ein Reservekabel, wenn sich noch eine der "Verbindungen" in Wohlgefallen auflöst.
Hier (nordöstliches Schleswig-Holstein) ist offenbar tiefste Provinz, denn von 4 angesprochenen Sat-Anlagenbauern wusste niemand eine Lösung. Danke.
Thema wird morgen geschlossen.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 19221
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Juli 2019 10:26

Vielen Dank für ihre Bestellung :thx

Für die Vollständigkeit vom Beitrag hier noch ein Screenshot davon:
Bestellung_User_Fröschel.JPG
Bestellung User Fröschel


Wünsche dann weiterhin gutenempfang


Fröschel hat geschrieben:Thema wird morgen geschlossen.

Warum schließen ? Das ist ein Thema das sicher viele mal interessieren könnte die ähnliche Probleme haben ... weiterhin möchten wir ja wissen wie die Umsetzung funktionierte :1111
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Fröschel
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juli 2019 09:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon Fröschel » 10. Juli 2019 10:45

Okay, ich werde berichten.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Fröschel für den Beitrag:
techno-com (10. Juli 2019 10:49)
Bewertung: 33%

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 19221
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Juli 2019 10:52

Habe mir gerade mal die Statistik angeschaut von diesem Artikel (also dem Breitband-LNB auf Quattro-LNB Umsetzer).

Bisher nur Verkäufer an Firmen, scheint also doch welche zu geben die dieses Teil kennen bzw. von einem weiß ich das er angerufen hatte und das am Telefon erklärt bekommen hat.
Aber da keiner sich "beschwert" hat (das geht ja immer schneller als sich bedanken :1128 ) scheint das System gut zu funktionieren.

Bin trotzdem gespannt, vor allem wegen den 50m zwischen LNB und dem Umsetzer dann ... das ist doch schon ein sehr langer Kabelweg ! Hoffe da liegen gute Erdkabel (massiv und UV-beständig).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Fröschel
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 10. Juli 2019 09:08
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon Fröschel » 19. Juli 2019 13:55

Angeschlossen. Funktioniert einwandfrei. Danke erst einmal dafür.
Kritik: Etwas wenig Beschreibung bei den Komponenten (Nicht ein einziger Zettel!)
Frage: Ist es normal, dass der Konverter BB>Quattro derart heiß wird?
Habe das Teil vorsichtshalber mal in der Luft hängen lassen.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 19221
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal
Kontaktdaten:

Re: Quattro LNB mit 3 Kabeln betreiben?

Ungelesener Beitragvon techno-com » Gestern 07:17

Fröschel hat geschrieben:Angeschlossen. Funktioniert einwandfrei.

coolthumb gutenempfang

Fröschel hat geschrieben:Danke erst einmal dafür.

:1111

Fröschel hat geschrieben:Kritik: Etwas wenig Beschreibung bei den Komponenten (Nicht ein einziger Zettel!)

Für was brauche ich eine Anleitung wenn alles auf den Bauteilen drauf steht ?
Ausgang V am LNB an Eingang V am Umsetzer und gleiches mit Ausgang/Eingang H.
Und dann stehen die 4 Ebene am Ausgang vom Umsetzer drauf beschriftet, da kommt der Multischalter dran... das war es ! Wofür eine Anleitung ?

Fröschel hat geschrieben:Frage: Ist es normal, dass der Konverter BB>Quattro derart heiß wird?

Was ist „derart“? Der ist mini in der Bauart, Hitze/Temperstur hat so weniger Platz sich auszubreiten...
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „technische Fragen zu Satanlagen“