Selfsat Snipe 1 findet kein Astra1

Haben sie Fragen zur Self-SAT Antenne (H10D, H10D2, H21D1, H21D2, H21D4, H21D8, H21D16, H30D1, H30D2, H30D4, H30D8, H30D16 oder zur Snipe) oder benötigen sie Hilfe beim Aufbau ?
Andy51105
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 6. August 2019 19:06

Selfsat Snipe 1 findet kein Astra1

Ungelesener Beitragvon Andy51105 » 6. August 2019 19:19

Hallo, ich habe eine Selfsat Snipe V1 seit ca. 3 Jahren und nun findet Sie den Astra 1 und Hotbird nicht mehr selbstständig. Astra2, Astra3 usw. findet die Snipe sofort.

Ich habe die Antenne bei der Suche nach Astra1 angehalten, als das Bild im TV erschienen ist, jedoch können Sender wie RTL, Pro7, Sat1 usw. nicht angezeigt werden (kein Signal). ARD, ZDF, 3Sat usw. funktionieren einwandfrei in SD und HD.

Reset des Controllers und Update habe ich erfolglos probiert.

Kann man aus den Symptomen einen Defekt diagnostizieren, oder kann ich noch etwas anderes Prüfen, um ggf. ein defektes Kabel oder LNB zu erkennen?

Danke für Eure Hilfe.

Andy



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 19294
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 394 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: Selfsat Snipe 1 findet kein Astra1

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. August 2019 10:25

Ein paar Beiträge unter ihrem neuen Beitrag => Selfsat - snipe - kein Empfang
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Andy51105
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 6. August 2019 19:06

Re: Selfsat Snipe 1 findet kein Astra1

Ungelesener Beitragvon Andy51105 » 7. August 2019 17:01

Danke für den Hinweis, aber da passt leider nichts. Außerdem hat sich gerade etwas verändert. Ich habe nochmals das Update aufgespielt und nun wird Astra1 sofort auf Anhieb gefunden.
Leider fehlen nach einem Suchlauf immernoch Programme wie RTL, RTL2, PRO7, SAT1 usw.
Die HD-Versionen werden allerdings weiter gefunden, aber sind halt verschlüsselt.
Kann man daraus irgendwelche Schlüsse ziehen?


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen zur Selfsat- Antenne“