VU+ Uno 4K SE - Problem Wlan

Das Forum für die Geräte von Satco-Europe (VU+).
Zero, Zero 4K, Solo, Solo SE, Solo², Duo, Duo², Duo 4K, Uno, Uno 4K SE, Ultimo oder Ultimo 4K. Hier auch Fragen rein für den USB- bzw. BT-WLAN-Stick oder alles andere zu den Geräten.
Rainer33S
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 15. Dezember 2020 08:00

VU+ Uno 4K SE - Problem Wlan

Ungelesener Beitrag von Rainer33S »

Guten Morgen,

ich habe bei Ihnen vor ein paar Tagen eine VU+ Uno 4K SE gekauft (RechNr 38746)
Nun bekomme ich irgendwie die Einbindung in mein Wlan nicht hin!

Ich gehe auf Einstellungen / Netzwerk und bekomme dann folgendes angezeigt:

s1.jpg

Hier wähle ich dann Wlan aus.
Dort habe ich dann z.B. den Netzwerktest ausgeführt, sieht dann so aus:

s2.jpg

Wenn ich nun Netzwerke suche wird mir mein Wlan auch angezeigt: (Nighthawk)

s3.jpg

Ich kann das auch auswählen, aber es kommt nie eine Frage nach z.B. dem Kennwort für mein Netzwerk.

Auch über den Assistenten bekomme ich das Netzwerk angezeigt:

s5.jpg

Dort kann ich das aktivieren:

s4.jpg

Wird dann auch bestätigt:

s6.jpg
Leider auch hier keine Frage nach dem Wlan-Kennwort o.ä.

Mir ist noch aufgefallen das in den Netzwerkeinstellungen bei Wlan-Verbindung hinter dem Punkt Schnittstelle verwenden immer ein X ist:

s7.jpg

Mein Wlan-Adapter ist ein VU+ Dual Band USB 2.0. 600Mbps der an meiner alten Box funktioniert hat.
Können Sie mir sagen was ich da falsch mache oder was ich tun muss?

Jetzt schon vielen Dank für Ihre Hilfe!!


Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 20785
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 454 Mal
Danksagung erhalten: 514 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Uno 4K SE - Problem Wlan

Ungelesener Beitrag von techno-com »

Hallo und herlich-willkommen

Siehe unter https://www.google.com/search?client=fi ... einrichten

Da findet man viel dazu in genauer Erklärung, auch im VU+ Wiki:
Netzwerk
+
WLAN Einbindung ins heimische Netzwerk

Am Router muss natürlich auch alles richtig eingestellt sein, so z.B. muss das WLAN für neue Verbindungen auch frei gegeben sein ....
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.
Rainer33S
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 15. Dezember 2020 08:00

Re: VU+ Uno 4K SE - Problem Wlan

Ungelesener Beitrag von Rainer33S »

Ok, vielen Dank, werde ich mir mal ansehen und testen!
Rainer33S
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 15. Dezember 2020 08:00

Re: VU+ Uno 4K SE - Problem Wlan

Ungelesener Beitrag von Rainer33S »

Habe noch versch. Versuche gestartet, hat aber alles irgendwie nicht geklappt, dann per Zufall bemerkt das man hier:

s7.jpg

nicht auf "OK" drücken muss, wie im Bildschirm angezeigt wird, sondern das Steuerkreuz auf der Fernbed. nach RECHTS drücken muss!
Dann kann man die Schnittstelle aktivieren und die entsprechenden Wlan-Einstellungen incl. Kennwort eingeben!

Problem also gelöst... :1114
 


  • Related Topics
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Antworten

Zurück zu „VU+“