Bei Aufnahme Tun.1 fehlen Programme auf Tun.2 INVERTO 7000m

Das Forum für die Geräte von Inverto und Lemon.
gt-racer
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 24. Januar 2008 13:47

Bei Aufnahme Tun.1 fehlen Programme auf Tun.2 INVERTO 7000m

Ungelesener Beitragvon gt-racer » 24. Januar 2008 14:05

Hallo

Ich habe eine INVERTO 7000m und bin ganz zufrieden. Folgendes Problem habe ich bisher noch nicht in den Griff bekommen: der 7000er ist ja ein TWIN-Receiver. Wenn ich nun ein Programm aufnehme und dann umschalte auf eine andere Sendung fehlen dort viele Programme. Je nach aufgenommenen Programm geht es bis dahin, dass nur noch das aufgenommene Programm zu sehen ist.

Ich bitte um technische Unterstützung! Meine Frau lästert über meine nicht richtig fkt. TOP-Technik.

Vielen Dank; Chris



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 27. Januar 2008 11:31

Dazu ist es wichtig zu wissen wie sie den Inverto angeschlossen haben !

Um das zu nutzen was sie ansprechen ist die Grundvoraussetzung das sie 2 Zuleitungen vom LNB bzw. vom Multischalter zum Inverto haben und diese am Eingang Tuner1 + Eingang Tuner2 angeschlossen haben (nur so werden die Twin-Tuner mit jeweils einem eigenen Signal versorgt !).

Dann müssen sie im Menupunkt "Ausseneinstellungen" auf "DUAL" umstellen.

Dann sind die Programme vollkommen unabhängig von einer parallel laufenden Aufnahme alls wählbar.


Sollten sie jedoch nur ein Zuleitungskabel vom LNB bzw. vom Multischalter haben dann ist dies nicht (oder nur mit Mehraufwand) möglich. Dann können sie zu einer laufenden Aufnahme immer nur Programme gleichzeitig auch anschauen die auf der gleichen Ebene (also vertikal oder horizontal) ausgestrahlt werden, die anderen wären nicht auswählbar !).

Wenn sie also jetzt ein Kabel an JEDEN Tuner schon angeschlossen haben dann liegt der Fehler bei ihnen nur an einer falschen Konfiguration in den "Ausseneinstellungen" (Menu).

Wenn sie nur ein Kabel vom LNB bzw. vom Multischalter zum Gerät liegen haben müssen sie trotzdem auch noch ein Kabel vom Tuner Ausgang 1 zum Tuner Eingang 2 legen und unter "Ausseneinstellungen" auf "Durchschleifen Tuner1 => Tuner2" stellen. Dann aber, wie oben bereits erklärt, die Einschränkungen !

P.S. die Alternative wenn sie nur ein Kabel vom LNB bzw. vom Multischalter zum Inverto liegen haben wären:
1. Inverto Unicable LNB
2. Johansson Stacker-Destacker Einheit.

Darüber finden sie auch mehr Infos hier im Forum oder auf unserer Homepage direkt.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

gt-racer
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 24. Januar 2008 13:47

Ungelesener Beitragvon gt-racer » 28. Januar 2008 10:01

Hallo

Mein technisches Verständnis ist leider begrenzt. Ich versuche mal zu beschreiben, wie ich es angeschlossen habe: ein Kabel geht vom unicable-LNB ab. Es geht in diesen "Splitter" (ist das der Multischalter?), das silberne Ding, von dem glaube ich 3 dabei lagen, und von diesem geht jeweils ein Kabel in Tuner-Eingang. Habe jetzt die Außeneinstellung auf Dual gestellt. Jetzt geht es wieder nur teilweise: nehme ich z.B. ARD auf und schalte dann durch bauen sich Bilder auf und werden dann zu Standbildern, welche alle paar Sekunden neu aufgebaut werden. Bei anderen Sendern passiert dies auch, bis der Bildschirm einfach das Symbol der durchgestrichenen Satelitenschüssel anzeigt.

Tja. Was nun? Danke für die Hilfe bisher.

Christian

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. Januar 2008 10:10

Wir hätten uns viel Zeit sparen können wenn sie gleich geschrieben hätten das sie ein "Unicable-LNB" verwenden.

Haben sie im "Antennenmenu" auch eingestellt das sie ein solches LNB verwenden ? Prüfen sie das zuerst mal nach !

LNB-Typ = Unicable

Und dann mal auf "DUAL" und auf "DURCHSCHLEIFEN" versuchen.


P.S. Ihr Anschluss mit dem "Unicable-Splitter" ist so richtig !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

gt-racer
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 24. Januar 2008 13:47

Ungelesener Beitragvon gt-racer » 28. Januar 2008 10:26

Hallo

Auf unicable war es schon eingestellt. Ich denke, sonst hätte ich ja gar nichts empfangen.

Habe meiner Meinung nach alle Einstellunmgen durchlaufen lassen: DUAL, Durchschleifen 1-2 sow 2-1. Nichts tut sich. Bilder bauen sich auf. Das Bild ruckelt von Standbild zu Standbild mit einem kurzen schwarzen Bild dazwischen mit der besagten durchgestichenen Satellitenschüssel.

Chris

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. Januar 2008 10:35

Hm, dann weiss ich auch nicht genau weiter.

Ich weiss aber das dieses Thema schon im http://www.invertoforum.de behandelt wurde und dort dem anfragenden sofort geholfen werden konnte.

Schauen sie dort mal rein, das sind alles Freaks in Sachen Inverto IDL-7000 !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. Januar 2008 12:33

Sehe gerade das sie im Invertoforum die Anfrage eingestellt haben, hier mal der direkte Link dazu:
ALTER LINK GELÖSCHT

Und hier mal die Antwort vom "Boardchef" joeben04 dort:

------------------------------------------
Hallo,

teste mal die Kabel und den Splitter (das Teil von dem 3 dabei lagen).

Wenn du übrigens Dual anwählst musst du Tuner 1 und Tuner2 separat konfigurieren. Ich würde einfach Loop 1-2 nehmen und statt den Splitter zu nutzen das Kabel einfach durchschleifen von Tuner1 Ausgang nach Tuner2 Eingang.

Gruß Jörg

Gruß
Jörg
Inverto / Lemon PVR Support Forum
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

gt-racer
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 24. Januar 2008 13:47

Ungelesener Beitragvon gt-racer » 30. Januar 2008 08:33

Hallo

Nachdem ich Tuner 1 und Tuner2 separat konfiguriert hatte lief alles problemlos. Vielen Dank

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 30. Januar 2008 08:56

Dann haben wir hiermit soeben wieder ein positives Beispiel für ein Forum gefunden !

Kurze Frage => kurze Antwort => Fehler/Problem behoben !

Viel Spass mit dem Inverto und ein paar nette Worte an ihre Frau (sie müssen der ja nicht sagen das sie im Forum die Hinweise bekommen haben- das waren natürlich sie alleine ). :oops:
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

gt-racer
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 24. Januar 2008 13:47

Ungelesener Beitragvon gt-racer » 30. Januar 2008 09:04

Ja. So ein Forum ist eine feine Sache.

Noch fkt. die Receiver in den anderen Zimmern noch nicht. Ich werde also bald wieder die Hilfe des Forums in Anspruch nehmen und hoffe auf viele gute Anregungen bei Problemlösungen.

Danke, Chris

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18339
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 30. Januar 2008 09:06

Das wird auch kein Problem werden !

Schauen sie sich dafür mal gleich die Seite Unicable-ZF-Frequenzen + Unicable-ID Einstellungen Receiver hier an, das wird ihnen da sicher sehr helfen !

Wichtig sind eben die Inverto- Unicable- Frequenzen die verwendet werden müssen ! Jede davon nur einmal verwenden !

Berichten sie wenn es geht oder wenn es Probleme gibt, da finden wir dann sicher auch eine schnelle Lösung.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Inverto / Lemon“