Belegung Digisat GDQ4

Fragen zu allen anderen LNB´s (Single/Twin/Quattro/Quad/Quad-Swich/Octo/Flansch).
Blaxsun
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 10. September 2011 14:50

Belegung Digisat GDQ4

Ungelesener Beitragvon Blaxsun » 10. September 2011 14:58

Hallo,

meine Vorstellung folgt noch.

Zu meinem *Problem*...
Ich soll bei Bekannten nach der Satanlage sehen. Sie haben eine Anlage für Astra, Hotbird und Sirius. Mit 3 Digisat GDQ4 Quattro LNBs und einem Multischalter dahinter.

Es gehen nicht alle, bzw wenige Programme. Anleitungen und Beizettel sind nicht mehr vorhanden.

Ich wollte jetzt kontrollieren ob die LNBs richtig angeschlossen sind.
Mich würde interessieren, nachdem es keine Unterlagen mehr gibt, ob diese GDQ4 LNBs eine Beschriftung auf dem Gehäuse haben um die richtigen Leitungen an den Multischalter anzuschließen.
Das wüste ich gerne bevor ich aufs Dach klettere. Oder weis jemand ufällig wie die 4 Anschlüsse an den LNBs belegt sind?

Danke und Gruß Markus



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18532
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Belegung Digisat GDQ4

Ungelesener Beitragvon techno-com » 11. September 2011 08:21

Unter http://www.digisat.de/produkte/view?phg ... r:int=6391 finden sie den Hersteller + Distributor für dieses LNB...

Dort dann auch unter http://www.digisat.de/produkte/katalog. ... arpdf=1746 ein technisches Datenblatt, leider aber alles ohne Angabe welcher Ausgang vom LNB welches Band ist.

Daher gibt es noch die Möglichkeit... schliesen sie an die LNB-Ausgänge (vom Astra 19.2 Grad Ost LNB !!!) einfach mal einen Receiver an.... und dann können sie an jedem Ausgang recht einfach feststellen für welches Band er ist wenn daran folgende Programme laufen:
HH = ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, Kabel1, RTL2, Super RTL, ntv, N24, Eurosport, Vox (alle SD Sender, also nicht die HDTV-Varianten)
VH = DMAX, Sport1, Tele5
HL = ARD HD, ZDF HD, ARTE HD, Arte SD, Eins Extra, Phoenix, Eins Plus
VL = der Ausgang der übrig bleibt

Und dann haben sie die Band-Belegung von einem LNB das man dann natürlich auf die anderen übertragen kann !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Blaxsun
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 10. September 2011 14:50

Re: Belegung Digisat GDQ4

Ungelesener Beitragvon Blaxsun » 11. September 2011 19:23

Hallo und Danke.

Den Tipp merke ich mir für die Zukunft. Zum Glück steht auf dem LNB unten auf der Kappe wie er geschaltet ist.

Dafür tut sich ein neues Prob. auf. Multischalter richtig angeschlossen und kein Signal egal wo.

Mit einfachem Switch kann ich jeden Satelliten empfangen. Wie kann ich so einen Multischalter testen?

Gruß Markus

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18532
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Belegung Digisat GDQ4

Ungelesener Beitragvon techno-com » 11. September 2011 19:45

Blaxsun hat geschrieben:Wie kann ich so einen Multischalter testen?

Quattro-LNBs richtig an den MS anschliesen + DiSEqC- Einstellungen am Receiver richtig vornehmen... wenn dann nichts geht ist der MS defekt (natürlich vorausgesetzt das die LNBs + die Ausrichtung OK sind).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „andere LNB´s“