Fehlermeldung " Hinweis 102"

Haben sie allgemeine Anfragen zu Sat- Receivern oder benötigen sie eine Kaufberatung ?
Tayus
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 27. August 2016 18:47

Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon Tayus » 27. August 2016 19:02

Moin, ich wollte bei mir rtl plus mit ins Programm nehmen, habe den auch gefunden, aber wenn ich dann auf rtl plus schalte, bekomme ich die Meldung "ihr receiver empfängt kein oder ein zu schwaches Signal (Hinweis 102)"

Das gleiche habe ich auch bei dmax hd und bei tele 5 in sd oder hd... Der receiver ist ein Samsung GX-SM550SH

Wenn ich nun meinen 7 Jahre alten Zehnder receiver anschliesse, empfange ich all die Programme die der Samsung nicht anzeigt... Woran kann es liegen? Gruß
Zuletzt geändert von techno-com am 29. August 2016 08:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit by techno-com: Beitrag verschoben in Rubrik für Receiver-Anfragen (da ein Gerät ja funktioniert .....)



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18331
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon techno-com » 27. August 2016 19:06

Mehr Daten und ggf Bilder der Sat Empfangsanlage bzw Empfangs Parameter der Programme... Sonst wird das nur ein wildes Gerate.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon guba » 28. August 2016 03:12

Hier mal eine Checkliste zum Abarbeiten. Die entsprechenden Infos dann hier reinstellen.

1- oder 2-Satelliten-Anlage (nur Astra oder Astra/Hotbird)
LNB-Typ
Multischalter ja/nein, Typ normal oder Unicable, Fabrikat

Die untenstehenden Infos habe ich der Bedienungsanleitung entnommen:
http://www.samsung.com/de/consumer/tv-av/audio-video/digitalreceiver/GX-SM550SH/ZG
Das Benutzerhandbuch ist unten unter Support (Dateigrösse 30 MB)

Es gibt hier eine Update-Funktion der Astra-Programmliste (Seiten 21/26). Die schnellste Möglichkeit, die Liste zu aktualisieren. Weiss zwar nicht, wie aktuell diese jeweils ist.

LNB-Einstellungen überprüfen (Seite 27), mit dem Zehnder vergleichen

RTL Plus einstellen
dann:
«Signalinformation:
Sie können sich die Signalinformationen anzeigen lassen, indem Sie dreimal die INFO Taste drücken.»

Es sollte
12188 horizontal, Signalrate 27500, FEC 3/4, Modulation QPSK
stehen

Diese Info mit den Einstellungen des Zehnder vergleichen, sollten identisch sein
Gehen auf dem gleichen Transponder die übrigen Sender wie N-TV, Vox, RTL Nitro? Ich vermute, dass diese ebenfalls nicht gehen.

Tayus hat geschrieben:Das gleiche habe ich auch bei dmax hd und bei tele 5 in sd oder hd...

dmax Hd und Tele 5 HD laufen nur mit CI+-Smartcard ...

Software überprüfen (Seite 38). Die aktuellste Software ist vom 16.10.2015. Update via Satellit (OTA) oder per USB-Stick siehe Seite 41.

Alle Infos hier am besten als Fotos reinstellen

Gruss
Guido

Tayus
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 27. August 2016 18:47

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon Tayus » 28. August 2016 08:58

Danke für die Hinweise.. Ich habe heute morgen nochmal den Suchlauf gestartet, seitdem habe ich rtl plus... Nur tele5 und dmax, jeweils sd oder hd haben noch den Hinweis 102.

Es ist ein quad lnb und das Kabel geht direkt zum receiver

Eine gültige hd plus Karte ist eingelegt, und ich empfange sonst alle Programme...

Das ist ein Bild von den Einstellungen.
Dateianhänge
Samsung_GX-SM550SH_Sat-Suche_Einstellungen.jpg
Samsung_GX-SM550SH_Sat-Suche_Einstellungen
SAmsung_GX-SM550SH_Sat-Suche_Einstellungen-Ausschnitt.png
SAmsung_GX-SM550SH_Sat-Suche_Einstellungen-Ausschnitt
Zuletzt geändert von techno-com am 28. August 2016 10:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit by techno-com: Bild umbenannt + vergrößert eingestellt

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon guba » 28. August 2016 11:39

Das Foto ist von der Frequenz des verschlüsselten spanischen Movistar-Pakets. (die erste Frequenz des Astra)

Die Programme Tele 5 SD und Dmax SD liegen auf 12480 Vertikal, die beiden in HD auf 12574 H.

Eines dieser Programme einstellen, dann 3x hintereinander die Info-Taste drücken. Dann sollte das Fenster die Programmdaten (Frequenz usw) anzeigen

Hier die Astra-Transponderliste mit allen benötigten Daten:
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-1N.html

Wenn möglich, den Samsung einmal an einem anderen Ausgang des LNB anschliessen, läuft er hier, dann ist der «alte» Anschluss defekt (Feuchtigkeit usw.)

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18331
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. August 2016 12:00

Oder einfach die Geräte mal austauschen, d.h. den Samsung dort anschliesen wo der andere geht und dann dort testen.
Und umgekehrt .....
Ausschlussverfahren eben mal anwenden.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18331
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Fehlermeldung

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. August 2016 12:01

Dmax SD und Tele 5 SD hört sich übrigens immer erst einmal nach DECT-Problem an.....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon guba » 28. August 2016 12:24

Also allfällige «schnurlose Telefone» mal stromlos machen bzw. umplatzieren, falls es nahe am Samsung steht

Wenn ich die Anfrage richtig interpretiere, hatte Tayus an Stelle des Samsung den Zehnder angeschlossen

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18331
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Fehlermeldung

Ungelesener Beitragvon techno-com » 28. August 2016 13:43

guba hat geschrieben:Also allfällige «schnurlose Telefone» mal stromlos machen bzw. umplatzieren, falls es nahe am Samsung steht

Nicht nur die Schnurlos-Telefone, sondern auch die Basis-Station/en die ja auch senden .... weiterhin kann das auch ein Gerät vom Nachbarn sein.
Stecker-Montage daher immer prüfen, oft sind auch fertige Anschlusskabel von der Antennendosen zum Receiver schuld.

guba hat geschrieben:Wenn ich die Anfrage richtig interpretiere, hatte Tayus an Stelle des Samsung den Zehnder angeschlossen

Stimmt.... Sendersuchlauf machen und vorher Werksreset am Receiver. Ggf alte Senderdaten eingespeichert...

Geht KiKa HD und 3Sat HD?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Fehlermeldung " Hinweis 102"

Ungelesener Beitragvon guba » 17. September 2016 01:32

Hallo Tayus

Kurze Nachfrage:
Gehen jetzt eigentlich alle Sender?

Gruss
Guido


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen allgemein/ andere Marke“