Humax ICord HD +12 VS fehlt

Das Forum für die Geräte von Humax.
kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 3. Dezember 2014 19:35

Hallo,
im Netzteil des Humax ICord HD fehlt die Spannung + 12 VS.

Wer kann mir helfen?
Vielen Dank
kimmi11



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon techno-com » 3. Dezember 2014 22:33

Was für ein Netzteil des ICord HD (da gibt es mehrere) ?
Woher wissen sie an welchem Messpunkt eine 12V Spannung anliegen sollte (es gibt meines Wissens keine Schaltpläne öffentlich für das Gerät) ?
Wie äußert sich der Fehler ?
Wurden die Kondensatoren im Netzteil (Reparaturset Humax ICord) schon getauscht ? Wenn nicht warum noch nicht (die sind ja für weit über 90% aller Probleme bei dem Gerät bekanntermaßen verantwortlich) ?

Und jetzt sind meine Gegenfragen mehr und der Text länger wie ihre komplette Anfrage :1145
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor techno-com für den Beitrag:
kimi11 (4. Dezember 2014 08:59)
Bewertung: 33%
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 4. Dezember 2014 09:17

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Das Netzteil ist ein PW504D Rev 1.1. DEC 18.07.
In der Familie gibt es zwei Humax. Ich habe in beiden Geräten die sieben Kondensatoren getauscht. Das eine Gerät läuft, dieses aber nicht.
Auf der Platine sind die Spannungenswerte aufgedruckt. Auf der Sekundärseite habe ich die Ausgangsspannungen gemessen.
Es sind alle, außer den + 12 VS vorhanden.
Beim Anlegen der Netzspannung ist ein "ticken" zu hören.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Dezember 2014 09:24

Das hat dann aber nicht zu bedeuten das ihr Netzteil defekt ist !!!!

Warum ?
- mache ich eine Messung ohne das der Stecker zur Hauptplatine verbunden ist hängt da kein "Verbraucher" am Netzteil und die Spannung wird ggf. nicht ausgegeben (bzw. falsch/mit anderem Wert) da keine Belastung da ist
- mache ich eine Messung mit dem Stecker zur Hauptplatine dran kann es sein das auf der Hauptplatine/Tuner-Platine/Display-Platine ein Kurzschluss ist und daher das Netzteil in eine Schutzschaltung geht (dann "klickt" / "tickert" es)

Was kann man machen ?
- Test1 wäre mal einfach das Netzteil vom Gerät das funktioniert in den Receiver einbauen der nicht geht ..... geht das Gerät dann an ist es die Netzteil-Platine !
- Test2 wäre mal das Flachbandkabel das zur Tuner-Platine geht abzuziehen , die Tuner-Platine kann bei einem Defekt auch dieses Fehlerbild bringen
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor techno-com für den Beitrag:
kimi11 (5. Dezember 2014 15:52)
Bewertung: 33%
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 4. Dezember 2014 10:10

Danke für die Hinweise.
Ich werde aus den anderen Gerät (habe ich noch da) das Netzteil ausbauen und die 2 Tests durchführen.

kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 5. Dezember 2014 15:50

Ich habe das funktionierende Netzteil eingebaut und das Gerät läuft.

Vielleicht hilft es bei der Fehlereingrenzung:
Die Spannungen an der Diode DS 102 betragen 1,8 V~ und 5,7 -.

Was ist die ICS 102 ? Die Beschriftung kann ich nicht ohne "Zerstörung" lesen.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon techno-com » 5. Dezember 2014 16:00

Sorry, mangels verfügbarem Netzteil-Schaltplan (wird von Humax nicht öffentlich zur Verfügung gestellt :1116 ) für das Netzteil des ICordHD kann ich ihnen dazu nichts weiteres sagen ........

Nur für uralte Geräte gibt es Ersatzteile, alles für die neuen Geräte geht nur direkt über den Humax-"Service".
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor techno-com für den Beitrag:
kimi11 (5. Dezember 2014 17:55)
Bewertung: 33%
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 5. Dezember 2014 18:03

Vielen Dank für die Bemühungen.
Ich werde mal versuchen, durch einen Vergleich mit den anderen funktiomierenden Netzteil, wo der Fehler liegen kann.

kimi11
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 3. Dezember 2014 19:26
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon kimi11 » 7. Dezember 2014 13:13

Der Spannungs-Vergleich mit dem funktionierenden Netzteil ergab einen Schluss der ISC 102.
Jetzt funktioniert das Netzteil sowie der Humax wieder.
Nochmals vielen Dank für den Gedankenaustausch - den braucht man eben doch manchmal.
Ein schönes Weihnachtsfest und viel Erfolg im Neuen Jahr
Kimi11
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor kimi11 für den Beitrag:
techno-com (7. Dezember 2014 20:56)
Bewertung: 33%

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord HD +12 VS fehlt

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. Dezember 2014 20:59

ISC 102 ? Können sie mir kurz schreiben was das genau ist ?
Das ist ja keine normale Benennung für ein Bauteil, sollte das ggf. "IC 102" heißen und war wirklich ein IC ?
Ist das überhaupt die Bauteil-Bezeichnung auf dem Netzteil ? Hat das Teil einen "Wert" (wie z.B. ein Kondensator die Farad-/Kapazität- + Spannungsangaben) ?

Auf jeden Fall Glückwunsch zur gelungenen Operation, Hut ab davor :1147 :1147

:thx :1144
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Humax“