icord hd - 3tb über usb

Das Forum für die Geräte von Humax.
witte
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 24. Januar 2013 20:35

icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon witte » 24. Januar 2013 20:55

Hallo zusammen,

ich hätte da mal ein Problem.
Meine 1-tb-Platte (WD) ist mittlerweile voll und so habe ich mir ine Freecom Square 3-tb-Platte gekauft.
Diese hat nun eine Partition und ist ext3-formatiert.
Der Icord erkennt nun einen Datenträger über usb,
sagt aber, dass ich diesen ext2/3 formantieren soll.

Hat einer von euch eine Idee was da los ist?

Meine Softwareversion ist
GXLSCI 1.00.38
Loader Version
U 7.03

Danke und Guß

Thomas



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18988
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 378 Mal
Danksagung erhalten: 467 Mal
Kontaktdaten:

Re: icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon techno-com » 25. Januar 2013 08:43

3 TB-Festplatten werden von der Hardware des iCord HD nicht unterstützt. Um mit 3TB-Festplatten arbeiten zu können, braucht man spezielle Controller, die der iCord HD nicht hat (noch nicht einmal die neuesten Gerät z.B. mit einer "Linux Enigma² Software" unterstützen 3TB Platten und wenn dann nur mit speziellen Work-Arounds !).
Max. unterstützte Platten => 2TB-Festplatte



Quelle: ICordforum (über Google-Site Search)
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

witte
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 24. Januar 2013 20:35

Re: icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon witte » 25. Januar 2013 09:54

Danke für die Antwort,
da frage ich mich natürlich ob sich der Humax Support mit mir einen Spaß erlaubt hat,
als ich nach der Möglichkeit gefragt habe 2,- oder 3-TB-Platten an den Humax zu hängen....und dies bejaht wurde....

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18988
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 378 Mal
Danksagung erhalten: 467 Mal
Kontaktdaten:

Re: icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon techno-com » 25. Januar 2013 10:38

Ganz genau genommen kann man sie ja auch "anschließen", es ist aber bei einer 3TB Platte dann nur möglich mit 2 Partitionen zu arbeiten und die erste Partition (nur diese kann dann vom ICord auch verwendet werden !) darf max. 2TB groß sein.

Siehe für mehr unter dem zuvor gesetzten Link, dort steht darüber schon sehr viel drin (im ICord-Forum ist aber eine Anmeldung erforderlich um die Beiträge lesen zu können).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

witte
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 24. Januar 2013 20:35

Re: icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon witte » 25. Januar 2013 11:04

Alles klar,
dann werde ich eben eine 2-TB-Partition einrichten...ist ja besser als gar nix :-)
Vielen Dank auf jeden Fall für die schnelle und fundierte Info.

Gruß

Thomas

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18988
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 378 Mal
Danksagung erhalten: 467 Mal
Kontaktdaten:

Re: icord hd - 3tb über usb

Ungelesener Beitragvon techno-com » 25. Januar 2013 11:09

Dafür gibt es hier den "Danke-Button" :1131

Bild
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde / Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist ) .. Dieser Hinweis weil täglich dutzende Fragen per Email oder per PM über das Forum rein kommen die noch dazu inhaltlich nicht das intus haben das man etwas dazu sagen könnte.

Wichtiger Hinweis: Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen. Dafür sind VOR ORT spezielle und qualifizierte Blitzschutz-Fachkräfte notwendig, Ferndiagnosen für Blitzschutz/Erdung können hier NICHT durchgeführt werden ("wie kann ICH das machen ..." oder ähnlich bringt da nichts).

Diese Signatur wächst von Woche zu Woche und enthält immer mehr grundlegende Inhalte die bitte berücksichtigt werden sollten bei bzw. VOR Anfragen !
100% beantwortet werden können nur Anfragen die auch alle relevanten Teile beinhalten die man benötigt für eine Antwort (genaue Beschreibungen/ Angabe von Herstellern/Typen für vorhandenes Material etc.). Bitte vermeiden Sie Aussagen wie "habe viel gelesen, aber ..." ohne Nennung von dem was Sie gelesen haben - den nur dann kann man auch darauf eingehen was event. unklar ist/war.

Bitte unbedingt vor einem Post lesen => Boardregeln / Datenschutz
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Humax“