Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

PC-Karten, Mediacenter und Streamingserver für den Einbau oder als Stand-Alone Geräte von Digital-Devices mit Support/Moderator vom Hersteller direkt. Sat>IP / Cable>IP / Streaming in allen multimedialen Anwendungen (DVB-S2, DVB-C2, DVB-T2). Der Spezialist in Sachen Streams und Datenverbreitung per LAN/WLAN/DLAN. Auch unter Windows 10 und Linux !

Moderator: Digital Devices

JS4x4
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 22. Februar 2017 14:41
Wohnort: Ramstein

Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

Ungelesener Beitragvon JS4x4 » 15. März 2017 17:28

Hallo,
ich habe meinen neuen Jultec JPS0502-8+4T Unicable-Multischalter (super schnelle Lieferung durch den Satshop-Heilbronn) jetzt installiert und möchte einen Octopus NET V2 S2/2 - SAT>IP Netzwerktuner bestellen.
Benötige ich einen 2-fach F-Verteiler wenn ich am Einkabelausgang des JPS0502-8+4T (JAD307TRS Dose) habe oder erkennt der Octopus das es um Unicable handelt und er schaltet die Tuner "intern".

Gruß aus der Westpfalz
Jürgen



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18543
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

Ungelesener Beitragvon techno-com » 18. März 2017 07:14

Hallo ... irgendwie hatte ich wohl die Benachrichtigungs-Funktion über neu eingehende Beiträge in dieser Rubrik abgeschalten, habe diesen Beitrag erst eben gefunden (und das auch noch durch Zufall :1112 ).

Ihre Frage wird unter 2 Leitungen-> Unicable + SAT-IP hier im Forum schon behandelt und beantwortet. Wobei ich mit der Antwort am Ende vom Thread-Starter nicht ganz konform bin, den selbst in der Anleitung, hier vom 4-Tuner Gerät S2/4, steht:
.... (Unicable® nach EN50494) wird nur eine Zuleitung an den Port 4 benötigt.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

JS4x4
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 22. Februar 2017 14:41
Wohnort: Ramstein

Re: Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

Ungelesener Beitragvon JS4x4 » 18. März 2017 11:03

Hallo,
ich habe bei DigitalDevicesDE angerufen und mir wurde gesagt das ich ein 2-fach Verteiler benötige, nur beim Octopus NET V2 S2 MaxS8 würde kein Verteiler benötig da andere Hardware.
Als müsste ich einen KATHREIN EBC110 ohne Diodenentkopplung mitbestellen (JAD307TRS Dose) oder ?

Gruß aus der Westpfalz
Jürgen

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18543
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

Ungelesener Beitragvon techno-com » 18. März 2017 11:15

JS4x4 hat geschrieben:Hallo,

Hi :freunde

JS4x4 hat geschrieben:ich habe bei DigitalDevicesDE angerufen und mir wurde gesagt das ich ein 2-fach Verteiler benötige, nur beim Octopus NET V2 S2 MaxS8 würde kein Verteiler benötig da andere Hardware.

:1147

JS4x4 hat geschrieben:Als müsste ich einen KATHREIN EBC110 ohne Diodenentkopplung mitbestellen (JAD307TRS Dose) oder ?

Nein, der ist da falsch der EBC110 da dieser keine Diodenentkopplung hat !!!
Richtig wäre z.b. der Kathrein EBC10 (mit Diodenentkopplung / aber akt. nicht lieferbar und selbst der Termin 23.3.17 wie es auf der Homepage akt. noch steht ist noch nicht 100% sicher !) oder einfach der Standard 2-fach Verteiler (der auch mit Diodenentkopplung ist).
Antennendose = JAD307TRS Enddose :1147
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18543
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Octopus NET V2 S2/2 Unicable, 2-fach F-Verteiler nötig

Ungelesener Beitragvon techno-com » 20. März 2017 14:20

Hier noch 2 Antworten von Digital-Devices direkt (habe 2 Anfragen raus gesendet gehabt):
Moin,

bei den 2 und 4 Tuner Versionen müssen alle Tuner über einen Splitter versorgt werden. Bei den S8 Versionen reicht eine Leitung am V/L Port, da ist dann die Verteilung intern.
Habe den Fehler in der Anleitung schon bei meinem Kollegen beanstandet... Offensichtlich hat er es noch nicht geändert.


Morgen, bei der 4 Tuner Variante muss jeder Port versorgt werden, mittels Splitter, nur die 8 Tuner Variante hat durch die eingebaute Multiswitch Funktion die Möglichkeit das über einen Eingang zu verteilen.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Digital-Devices“