Unicable - kein ARD, ZDF, usw.

Haben sie Fragen zu Unicable (EN50494/SCR/SatCR/CSS) oder JESS (Jultec Enhanced Stacking System - EN50607/SCD2) Multischaltern, zu statischen SAT-Einkabelsystemen sowie auch zu speziellen Einkabelanlagen wie Polytron TSM-1000 HD, Schwaiger EKU825, Dur-Line UCP20/UCP30 oder auch zur Johansson Einkabellösung 9640/9645 (Multiband Converter/Stacker-Destacker) ?
Nicht für Einkabel-LNB Anfragen ! Nutzen sie hierfür das Forum unter "Unicable-/Einkabel LNB´s" weiter unten !!
andE182
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 2. März 2017 16:18

Unicable - kein ARD, ZDF, usw.

Ungelesener Beitragvon andE182 » 2. März 2017 16:37

Hallo zusammen,

bin seit kurzem in einem Mietshaus untergebracht, in welchem ein Unicable-System verbaut ist.
Vorne weg: ich habe keinen Zugang zu der Anlage selbst, lediglich zu dem Anschluss in meinem Zimmer.

Auf der Dose sind folgende Informationen angebracht:
Receiver Nr.5
Frequenz 1748MHz
SCR-Adresse 4

An meinem Receiver (Silvercrest SSR 1080 A1) habe ich nach einem kompletten Reset alles so eingegeben.
Bei einem Sendersuchlauf (Astra 19,2) findet er so ziemlich alle Sender. Allerdings kann ich nur ProSieben CH, Prosieben Austria, gleiches bei SAT1 und Kabel1, ansehen. Paar andere Sender gehen auch noch, aber keine deutschen Sender.
Wenn ich beispielsweise auf ARD oder ZDF schalte, dann kommt nur ein schwarzer Bildschirm und wenige Sekunden später "kein Signal".

Hab es mal mit dem Receiver meines Mitbewohners ausprobiert, Kathrein UFS 650, und die selben Einstellungen vorgenommen. Da funktionieren komischerweise alle Sender problemlos.

Folglich muss dass Problem an den Einstellungen meines Receivers liegen. Vielleicht habt ihr eine Lösung parat.


VG Ande



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18333
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Unicable - kein ARD, ZDF, usw.

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. März 2017 16:41

andE182 hat geschrieben:Hallo zusammen,

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum :freunde

andE182 hat geschrieben:Auf der Dose sind folgende Informationen angebracht:
Receiver Nr.5
Frequenz 1748MHz
SCR-Adresse 4

SCR4 = ID5, diese "5" mal einstellen und testen !

andE182 hat geschrieben:Hab es mal mit dem Receiver meines Mitbewohners ausprobiert, Kathrein UFS 650, und die selben Einstellungen vorgenommen. Da funktionieren komischerweise alle Sender problemlos.

Klar, ein Kathrein zählt per SCR und das ist damit die "4" dann.

andE182 hat geschrieben:Folglich muss dass Problem an den Einstellungen meines Receivers liegen. Vielleicht habt ihr eine Lösung parat.

Alles auch hier in einem oben fest angenagelten Beitrag in der Rubrik erklärt ... Unicable-ZF-Frequenzen + Unicable-ID Einstellungen Receiver
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

andE182
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 2. März 2017 16:18

Re: Unicable - kein ARD, ZDF, usw.

Ungelesener Beitragvon andE182 » 2. März 2017 16:55

Die "5" ist bereits eingestellt. Das Bild, welches ich angehängt habe, zeigt die Einstellungen.

Edit:
Die "4" muss ausgewählt werden.
Problem gelöst!

Herzlichen Dank

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18333
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Unicable - kein ARD, ZDF, usw.

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. März 2017 17:03

andE182 hat geschrieben:Edit:
Die "4" muss ausgewählt werden.

Problem gelöst!

Dann zählt ihr Gerät auch ab der "0" (=SCR) und nicht ab der "1" (=ID). Oder die Angaben auf dem Zettel sind einfach nur falsch, den dort steht "SCR" und das müsste dann "ID" heißen, siehe verlinkter Beitrag erklärt.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen zu digitalen SAT- Einkabelsystemen“