Probleme mit Fernbedienung IDL-7000m

Das Forum für die Geräte von Inverto und Lemon.
Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Probleme mit Fernbedienung IDL-7000m

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 31. Dezember 2008 13:26

Hallo

Ich habe ein Problem mit der Fernbedienung.
Es erscheint, dass im Laufe des Tages die Entfernung, bei der der IDL die Befehle wahrnimmt immer kleiner wird.
Zunächst geht es aus 5m Entfernung und dann am Abend nur noch aus 10cm Entfernung. Nach Aus- und wieder Einschalten geht es wieder aus großer Entfernung. Nach einiger Zeit dann wieder nicht mehr.
Ist der Fehler bekannt? Reagiert der Reciever evtl. auch auf andere IR Befehle im Raum, ohne Sie zu verarbeiten und "müllt" dann über die Zeit zu?

Gruß

Jojo10



Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Nachtrag

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 31. Dezember 2008 13:32

Hallo

Ich habe hier im Forum gesucht und das Problem scheint bekannt zu sein.
Es besteht übrigens mit der originalen Fernbedienung genauso wie mit meiner Harmony 525.

Gruß

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18548
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Probleme mit Fernbedienung IDL-7000m

Ungelesener Beitragvon techno-com » 31. Dezember 2008 13:35

Setzen sie doch mal einen Link dahin wo es hier im Forum das Problem schon einmal gab ! Mir ist ein solches Problem jetzt nicht bekannt und deutet eigentlich mehr auf die FB selbst als auf den Receiver hin !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Link

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 31. Dezember 2008 14:20


Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Firmware

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 31. Dezember 2008 14:31

Hallo

Seit Oktober 2008 gibt es auf der Inverto Seite die Firmware
RS232_IDL7000S_V1_4_214_96.bin .
Ist bekannt, was für Verbesserungen eingeflossen sind?
Vielleicht auch der Fernbedienungsbug behoben?

Gruß
Zuletzt geändert von Jojo10 am 31. Dezember 2008 14:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18548
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Probleme mit Fernbedienung IDL-7000m

Ungelesener Beitragvon techno-com » 31. Dezember 2008 14:37

In diesem Beitrag den sie verlinkt haben kann ich aber nur von Problemen mit der FB lesen, nicht das es am Gerät selbst hängt !

Daher ist es in ihrem Fall sehr komisch das es mit der Harmony auch nicht gehen soll !

Und eine neue Software sollte man so wie so immer installieren, Software + Changelog finden sie immer im Inverto-Forum. In diesem Fall hier der Link dahin direkt:

ALTER LINK ENTFERNT
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Update gemacht

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 2. Januar 2009 12:46

Hallo

Ich habe nun das Firmware Update auf .096 gemacht. Vor dem Update hatte ich gerade das Problem, dass nur Befehle in kurzer Entfernung wahrgenommen werden. Nach dem Reboot des Firmwareupdates war es immer noch so. Erst nach Betätigung des Netzschalters und neuem Anschalten ging es wieder aus großer Entfernung.
Ich kann zumindest bei mir keinen Hinweis auf einen Fehler an der Fernbedienung finden. Lediglich das Aus- und Einschalten bringt etwas.
Im obigen Thread gibt es sowohl Hinweise auf ein Fernbedienungsproblem als auch Hinweise auf ein Receiverproblem. Aufgrund der Nichtweiterverfolgung durch die User ist eine Fehlerursache noch nicht gefunden.

Gruß

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18548
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Update gemacht

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. Januar 2009 13:07

Jojo10 hat geschrieben:Ich kann zumindest bei mir keinen Hinweis auf einen Fehler an der Fernbedienung finden.


Das verstehe ich nicht ! Wie möchten sie vom anschauen einen Fehler in ihrer FB auch erkennen ! Fakt ist doch das in dem erwähnten Beitrag drinsteht das es da immer die FB selbst war die den "Fehler" verursachte.

Jojo10 hat geschrieben:Aufgrund der Nichtweiterverfolgung durch die User ist eine Fehlerursache noch nicht gefunden.


Das sehe ich aber genau andersrum ! Wenn keiner Abhilfe gefunden hätte dann wären die Anfragen dort weitergegangen !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Jojo10
Neuling
Beiträge: 8
Registriert: 11. Juli 2008 13:07

Hallo

Ungelesener Beitragvon Jojo10 » 2. Januar 2009 13:13

Vom Anschauen?

Ich sitze auf dem Sofa (3,5m) drücke auf Power On, und es tut sich nichts.
Ich gehe auf 10cm an den Receiver ran und drücke erneut Power On, es funktioniert. Nun zurück aufs Sofa, Power Off, es geht nicht, Netzschalter Aus-An, Power On vom Sofa und es geht, erneut Power On/off es geht, bis einige Stunden vergangen sind. Wo liegt das Problem an meiner Fernbedienung? Ich habe lediglich 6mal Power On gedrückt. Das einzige was sich geändert hat ist die Entfernung und die Betätigung des Netzschalters. Nebenbei habe ich noch 4 andere Geräte ohne Probleme aus großer Entfernung bedienen können.

Gruß

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18548
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Probleme mit Fernbedienung IDL-7000m

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. Januar 2009 13:20

Weiterhin kann ich ihnen über ein Forum, d.h. per Internet, nicht sagen woran es bei ihnen liegt !

Wenn ich etwas sagen würde wäre das geraten, und das mache ich nicht !

In dem verlinkten Beitrag war es bei allen Leuten mit diesem Fehler die Fernbedienung ! Und daher meine Beiträge wie geschrieben !

Und 4 andere Geräte bei denen es geht ist schön und gut wenn bei denen kein Fehler vorliegt (am Gerät bzw. der FB).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Inverto / Lemon“