Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Haben sie Fragen zu Unicable (EN50494/SCR/SatCR/CSS) oder JESS (Jultec Enhanced Stacking System - EN50607/SCD2) Multischaltern, zu statischen SAT-Einkabelsystemen sowie auch zu speziellen Einkabelanlagen wie Polytron TSM-1000 HD, Schwaiger EKU825, Dur-Line UCP20/UCP30 oder auch zur Johansson Einkabellösung 9640/9645 (Multiband Converter/Stacker-Destacker) ?
Nicht für Einkabel-LNB Anfragen ! Nutzen sie hierfür das Forum unter "Unicable-/Einkabel LNB´s" weiter unten !!
VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 6. Januar 2018 12:01

Hallo ihr lieben,
Ich bin am verzweifeln. Wir sind in einen Neubau gezogen, mit Unicable System (Auf der Dose stehen die Infos Userband:2, Frequenz 1400). Ich habe einen Samsubg Smart TV mit DVB-C/S2/T2 HD und einem Analog Tuner (aber kein Twin Tuner).
In den Einstellubgen habe ich bereits das Unicable eingestellt mit dem Steckplatz (2) und der Frequenz. Habe Atra 19.2 sowie Hotbird 13E ausgewählt und die Einstellubgen wie folgt:

Astra 19.2
Transponder 10714 H/L
DisEqC aus
Unterste LNB 9750
Oberste LNB 10600
Trägerton 22 kHz Auto

Aber egal wieviel ich lese, Rumprobiere, die Signalstärke bleibt bei 0%

Ich hoffe ihr könnt mir helfen



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 6. Januar 2018 13:03

Ganz oben ganz fest genagelt zum lesen hier , wirklich etwas nur gelesen ??? Ist wirklich in dieser Rubrik ganz ganz oben und nicht zu übersehen .....

Anleitung zum Einstellen eines SAMSUNG-Fernsehers auf Unicable (EN50494 / Einkabel)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 6. Januar 2018 18:24

Hallo
Wenn nur eine User-ID auf der Dose steht, würde ein Twin-Tuner auch nicht funktionieren.

Sich mal auf die Suche nach dem Unicable-Switch machen, im Keller oder auf dem Dachboden. Normalerweise sind die ID/Frequenzen auf der Frontplatte vermerkt.
Beim Nachbarn fragen, welche Satelliten überhaupt empfangen werden und ob man evtl. einen Blick auf seine Einstellungen werfen darf.
Einen Blick zur Schüssel werfen, ob 1 oder 2 LNB verbaut sind.
Aber eigentlich sollte man diese Informationen beim Einzug von der Hausverwaltung erhalten.

Die ID/Frequenz-Kombination 1/1400 probieren, da es Switchs gibt, die mit Null zu zählen beginnen.
Wenn 2 Satelliten empfangen werden, muss beim Hotbird Diseqc auf 2/4 stehen, Astra kann auf «Diseqc aus» bleiben

Gruss
Guido

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 6. Januar 2018 18:28


Das habe ich bereits ausprobiert alles, aber es hat nicht funktioniert. :(

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 6. Januar 2018 18:31

guba hat geschrieben:Wenn nur eine User-ID auf der Dose steht, würde ein Twin-Tuner auch nicht funktionieren.

Sich mal auf die Suche nach dem Unicable-Switch machen, im Keller oder auf dem Dachboden. Normalerweise sind die ID/Frequenzen auf der Frontplatte vermerkt.
Beim Nachbarn fragen, welche Satelliten überhaupt empfangen werden und ob man evtl. einen Blick auf seine Einstellungen werfen darf.
Einen Blick zur Schüssel werfen, ob 1 oder 2 LNB verbaut sind.
Aber eigentlich sollte man diese Informationen beim Einzug von der Hausverwaltung erhalten.

Die ID/Frequenz-Kombination 1/1400 probieren, da es Switchs gibt, die mit Null zu zählen beginnen.
Wenn 2 Satelliten empfangen werden, muss beim Hotbird Diseqc auf 2/4 stehen, Astra kann auf «Diseqc aus» bleiben

Wir sind „leider“ die ersten Mieter in dem Neubau. Noch kein Nachbar also da. Es ist ein LNB von dem dann vier Kabel abgehen.
Die Frequenz des Steckplatzes scheint aber richtig. Ich kann auf meinem TV die Frequenz des Steckplatez suchen lassen und er gibt mir genau die, die an der Dose vermerkt ist von uns. Leider weiterhin keine Signalstärke. Also 0%.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 6. Januar 2018 20:04

Also ist der Spiegel nur auf Astra ausgerichtet.

Auf Sendereinstellungen -> Satellitensystem gehen.
Kontrollieren, ob LNB-Spannung auf Ein steht.
In den LNB-Einstellungen kannst Du Hotbird wieder abwählen.
In den Astra-Einstellungen einen anderen Transponder, z.B. 10743 wählen.
Rechts unten müsste die Signalqualität, wenn die ID/Frequenzkombination stimmt, einen Wert angeben ...

Ich vermute nämlich, dass die vorgegebenen Transponderdaten von 10714 nicht mehr stimmen.
Transponder Benutzerdef. (1 mal nach oben drücken) auswählen und folgende Daten eingeben: 10714 horizontal Symbolrate 220000. Dann sollte es funktionieren

Wenn alles nichts nützt, doch mal nach dem Unicable-Switch suchen, Frontplatte fotografieren und hier reinstellen. Das hilft manchmal bei der Fehlersuche

Guido

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 6. Januar 2018 23:42

Wo kann ich denn die Symbolrate einstellen? Und hast du dich vertippt? Weil du meintet Transponder mit 10714 stimmt nicht ich solle 10714 eingeben. Oder stehe ich jetzt auf dem Schlauch?

Und wie sieht dieser Switch aus?
Vielen Dank für die Tipps übrigens!!!
Zuletzt geändert von techno-com am 9. Januar 2018 14:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit by techno-com: unnötiges 1:1 Full Quote vom Beitrag direkt davor gelöscht

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 7. Januar 2018 00:18

Nein, ich habe mich nicht vertippt, ist nur eine Neuprogrammierung des Transponders ...
Satellitensystem -> LNB-Einstellungen -> Transponder -> ok (PIN ist 4x 0)
Mit der Cursortaste 1x Pfeil nach oben drücken = benutzerdef. (ist der letzte Transponder in der Liste, deshalb nach oben = minus 1)
Ferquenz ok drücken, dann kann man die Frequenz eingeben: 10714 mit ok bestätigen
Symbolrate steht wahrscheinlich schon auf 22000, sonst ok und eingeben
Polarität steht auch schon auf Horizontal.
Dann müsste die Signalqualität angeben.

Hast Du es mit einem anderen Transponder vorher schon ausprobiert, 10743 H ist der nächste unverschlüsselte Transponder
Transponderliste Astra

Hast Du es übrigens schon einfach mit einem Suchlauf versucht?
Müssten etwa 1200 Sender gefunden werden ...

Ein Switch sieht z.B. so aus:
Dur-Line-DCR-5-2-4K-Unicable-Einkabel-Multischalter-fuer-2x4-Unicable-Kaskadenausgaenge.jpg

Oben sind die Anschlüsse des LNB.
Links sind die Unicable-Ausgänge (hier 2)
die Anschlüsse unten können fehlen, hier wird z.B. ein weiterer Switch angeschlossen.

Von der ID/Frequenz-Kombination her könnte es auch ein Technisat sein mit gelber Frontplatte.
Wie gesagt, falls ein Technikraum im Keller besteht, könnte er dort sein. Im Dachboden bei einem normalen Dach, bei einem Flachdach evtl. auch in einem Schaltkasten im Flur des obersten Geschosses. Oder auch auf dem Tableau der Stromzähler

Guido

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 00:27

Okay, habe alles so eingegeben. Leider weiterhin Signalstärke 0%. (Dementsprechend gibt dIE autom. Sendersuche auch keinen Sender an).


im Schlafzimmer haben wir einen weiteren Anschluss, der dann eine andere ID und Frequenz hat. Auch da probiert, leider mit gleichem Ergebnis. Mache mich dann wohl morgen mal auf die Suche nach dem Switch im Haushaltsarbeisraum.

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 00:50

So sieht das aus
Dateianhänge
0D517243-2C02-4969-9F9E-390AC4DEC68F.jpeg
Switch

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 7. Januar 2018 01:25

Da habe ich nicht schlecht getippt ...

Jetzt ist mir einiges klar.
Da fehlen die Verbindungen zwischen den beiden Switchs !
Da sind dem Techniker wohl die Kabel ausgegangen oder er hat geschlafen :1110

Technisat.jpg


Links ist eine sogenannte Kaskade K-R mit oben je 2 Ausgängen mit 4 IDs (identisch pro Ausgang)
Die Kabel 1-4 links sind die Eingänge vom LNB und werden auf die Ausgänge an der rechten Seite durchgeschleift und an das Grundgerät G-R (mit dem Netzteil), auch mit je 2 Ausgängen weitergeleitet.

So wie es aussieht, hat euer Haus 4 Wohnungen mit je 4 IDs und Anschlussdosen oder auch 8 Wohnungen mit je 2 IDs (WZ und SZ)

Schau mal, ob Du die Bezeichnungen den einzelnen Wohnungen zuordnen kannst

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. Januar 2018 07:33

Weiterhin fehlt der Potentialausgleich (PA / Erdung Satellitenanlage / Antennenmast + Potentialausgleich + Vormontagen- Aufbau im Schaltschrank incl Potenzialausgleich ).

Wie kann man 2017/18 noch so einen uralten Mist verbauen ? Schalter ohne AGC Control ! Steinzeit ....
Und dann noch dazu 2x4er Schalter mit nur 4 Umsetzungen pro Ausgang ? Wenn da jetzt wirklich UBs fehlen hätte man recht einfach Schalter mit 8 UBs pro Ausgang verbauen könnte, hätte die Anzahl der möglichen Tuner pro Stang verdoppelt.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 10:52

Oh man, also muss der Techniker gerufen werden ... Aber gut, dass wir jetzt den Grund des Problems gefunden haben. vielen Vielen Dank dafür! :thx

Ich hoffe, dass dann wenn die Kabel dran sind, alles funktioniert. Denn noch komisch ist, dass es 4 Wohnungen sind im Haus, und wir anscheinend 2 IDs bereis in unserer Wohnung haben :1110 (wie zuvor geschrieben. Eine im Wohnzimmer und eine andere im Schlafzimmer)

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. Januar 2018 11:21

Und nur eine ID/Frequenz im Wohnzimmer reicht eben nicht !!!
Und das liegt nicht an den fehlenden Kabeln, sondern an einer super Fehlplanung der Anlage hier (hatte ja dazu schon oben was geschrieben,gelesen ?) ... abgesehen das hier sehr wichtige Teile gänzlich fehlen (und auch das hatte ich schon oben geschrieben).


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 13:27

Wie hoch sind denn die Chancen wenn die Kabel dran sind, dass es funktioniert? Klingt gerade so als gäbe es dann evtl. immer noch Probleme :1145
Zuletzt geändert von techno-com am 9. Januar 2018 14:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit by techno-com: unnötiges 1:1 Full Quote vom Beitrag direkt davor gelöscht

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 7. Januar 2018 14:15

Sollte auf jeden Fall funktionieren, ohne die Verbindungen ist das Grundgerät gar nicht mit dem LNB verbunden, deshalb Signalqualität 0%.
Gehen deine Wohnungsanschlüsse vom Grundgerät weg? 1. und 2. OG
Am Switch links hängen EG links und rechts

Aber was vor allem fehlt, ist der Potentialausgleich zwischen Antenne und Switch (die Anschlussfahnen oben links).
Vermutlich wurde auch die Antenne nicht geerdet ...
Blitzschutz-Erdung-Satellitenanlage-Antennenmast-Potentialausgleich

Wie Techno-com geschrieben hat, sind die hier verbauten Technisat-Switch nicht gerade der Hit.
Fehlende AGC Control, d.h. der Ausgangspegel ist nicht geregelt und schwankt in der Stärke, deshalb heisst es jeweils in den technischen Daten z.B. maximal 80 dBμV
Bei geregeltem Ausgangspegel heisst es dort z. B. Ausgangspegel 83 dBµV, d.h. der Ausgangspegel wird durch die AGC immer auf dem definierten Wert gehalten

Guido

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 14:20

Ja wir sind im 2.OG. Also sollte es vom Grundgerät weggehen.
Die Kabel die fehlen, kann man die als Otto-Normal-Verbraucher anbringen, oder muss das der Techniker machen?

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. Januar 2018 14:26

Das muss ALLES der Techniker machen... oder gehst du ins Restaurant und brähtst dann Schnitzel auch selbst dort weil es in der Küche vergessen wurde ?

War nicht die Rede von Twin Receiver, aber nur einer Frequenz die auf der Dose steht ?

Potentialausgleich fehlt ....!
Erdung sonst, prüfen nach dem zuvor gesetzten Link.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

guba
Foren-As
Beiträge: 368
Registriert: 19. November 2013 08:14
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon guba » 7. Januar 2018 14:45

VereHwm hat geschrieben:Ich habe einen Samsung Smart TV mit DVB-C/S2/T2 HD und einem Analog Tuner (aber kein Twin Tuner).

Schreib hier die Modellbezeichnung rein.

Am besten beim Vermieter (oder Verkäufer, falls es Eigentumswohnungen sind) schriftlich und mit Foto dokumentiert, evtl eingeschrieben, reklamieren, dass die Antennenanlage den Vorschriften entsprechend (vor allem Blitzschutz usw.) aufgebaut bzw. nachgebessert wird. Da steht der Sattechniker (oder -amateur) in der Pflicht bzw. es fällt unter die Gewährleistung (Baumängel)
Dann hast Du einen Beleg und niemand kann sagen, du hättest nichts davon gesagt oder man habe nichts bekommen.

VereHwm
postet ab und zu
Beiträge: 10
Registriert: 6. Januar 2018 11:53

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon VereHwm » 7. Januar 2018 15:00

Okay super. Werde morgen direkt mit der Vermieterin sprechen. Vielen Dank euch beiden.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18336
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Re: Samsung TV Mit DVB S2 mit Unicable einstellen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Januar 2018 14:52

Und vorher würde ich mal das lesen was hier ALLES steht, sonst hat man nichts was man der Vermieterin dazu genau sagen kann.

So wie die Anlage akt. aufgebaut ist kann man sagen das die hälfte vom dem was dort verbaut ist erst einmal gar nicht geht weil die notwendigen Kabel vergessen wurden (Edit: wie bereits @guba geschrieben hat kann hier gar nichts funktionieren da das Basisgerät nicht verkabelt ist und damit gar keine Spannungsversorgung zum LNB hoch kommt :1162 :1162 ).
Potentialausgleich fehlt der, abgesehen vom Montageort der Antenne der die komplette Antennenanlage erdungspflichtig machen könnte incl. Potentialausgleich, immer eh vorgeschrieben wenn eine wohnungsübergreifende Installation stattfindet.
Erklärt hier unter Erdung Satellitenanlage / Antennenmast + Potentialausgleich

Und wenn dann wirklich an der Dose nur 1 UB zur Verfügung steht ist das hammerhart das dort nur ein 5x2x4 Schalter verbaut wurde der nur 4 UBs auf jeden Strang liefert und kein Schalter der mind. 8 UBs pro Strang ausgibt.

Und dann noch ein uralter Schalter ohne AGC (AGC-Funktion (AutoGainControl - automatische Verstärkungsregelung)) ? Wow, wenn das wirklich alles neu verbaut wurde hat da jemand Alt-Bestand wohl abschieben müssen.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen zu digitalen SAT- Einkabelsystemen“