Welche Satelliten mit DIGI GLOBE

Haben sie Fragen zur Digi Globe Digitalkugel oder benötigen sie Hilfe beim Aufbau ?
Hinweis: Diese Antennen werden seit 2007 nicht mehr produziert ! Ersatz finden sie mit den Selfsat- bzw. Cubsat- Antennen.
Jokerdell
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 15. September 2008 10:29

Welche Satelliten mit DIGI GLOBE

Ungelesener Beitragvon Jokerdell » 15. September 2008 11:02

Guten Tag,

ich habe eine DIGI Globe aber jedoch folgendes Problem.

Ich wohne in einem 5 Geschosser ganz oben. Vor mir in Richtung Astra 19,2 steht ein 17 Geschosser in ca 50-70 m Entfernung. Ich empfange so gut wie gar nix. ARD,ZDF und DAS vierte kann mit vielen Fischen ansehen.

Was habe ich für Alternativen zu anderen Satelliten mit der DIGI Globe? Gibt es Verstärker die das Signal verstärken??

heul umsonst gekauft!!

MFG
Jokerdell



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 15. September 2008 13:45

Grundsätzlich können sie mit dieser Antenne alle Satelliten empfangen die stark genug ausstrahlen um sie mit einer ca. 60cm Antenne zu empfangen. Das kann man immer auf Grund der Feeds/Ausstrahlzone/Ausstrahlstärke eines jeden Satelliten ersehen (z.B. unter http://www.lyngsat.com) !

In ihrem Fall, da sie ja tlw. Empfang haben, scheint bei ihnen aber nichts im Weg zu stehen ! Sie haben wahrscheinlich einfach nur viel zu schlecht ausgerichtet ! Die Digitaltechnik geht oder geht nicht, und bei ihnen geht es ja tlw. !

"Fische" im Bild können sie auch nur erhalten wenn sie einen analogen Satreceiver verwenden, bei einem digitalen Satreceiver gibt es solche Sachen nicht !

Und einen Verstärker der ein Haus aus dem Weg nehmen kann gibt es natürlich nicht, wenn sie kein ausreichendes Signal haben (bedingt durch etwas im Weg) dann kann man das nur beseitigen indem man das Hinternis aus dem Weg nimmt. Und wenn sie ein schlechtes Signal verstärken dann wird es noch schlechter !

Justieren sie mal ihre Antenne ganz genau, dann wird es bei ihnen sicherlich funktionieren !
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Jokerdell
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 15. September 2008 10:29

Ungelesener Beitragvon Jokerdell » 16. September 2008 10:58

Guten Morgen,

ich habe gestern nochmal das ausrichten probiert. Bin zu folgendem Resultat gekommen. Ich habe den Spiegel herausgenommen
und mit der Hand mal versucht auszurichten. Das funktionierte hervorragend muss ich gestehen. Je mehr ich nach links gegangen bin um so besser wurde der Empfang. Eine Höhenveränderung brachte gar nix. Bin nun soweit links wie ich nur kann dabei habe ich RTL mit einigen Fischen bekommen (also ARD;ZDF,DAs Vierte absolut akzeptabel). Jedoch nach dem Rückbau und erst nach dem aufsetzen der 2.Hälfte wurde der Empfang schlechter. Ich wechselte bei dem guten "Signal" den Receiver. Von Analog auf Digital. Dort bin ich ins Menü und habe da so eine TP -Funktion welche mir die Frequenzen anzeigt. Da habe ich bei einigen über 80% Signalstärke. Jedoch nicht bei allen.
Ich hänge in dem Anhang mal ein Bild um es sich bildlich vorzustellen. Die Linie ist gemäß dieser Website zu Astra 19,2E

Gruss
Dateianhänge
Satellit Astra.JPG

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 16. September 2008 13:29

Ob das Haus vor ihrer Antenne stört kann man schlecht sagen, man kann auf dem Bild eben keine 3D-Werte erkenne (also die Höhe des Hauses). Wenn aber ein Programm geht dann sollte alle anderen auch gehen !

Und das mit dem ausrichten IN der Kugel ist hier unter Einige Tranponder liefern kein Signal schon beschrieben, sie scheinen das gleiche Problem zu haben wir dort schon erklärt.
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen zur Digi Globe Digitalkugel“