Wie kann ich mit 2 Unicable-LNB von Dur line 124 2 Satpositionen, wie z.B. Asra19.2 und Hotbird 13.0 realisieren?

Fragen zu Unicable EN50494-/JESS EN50607-Einkabel LNB´s (z.B. Inverto/Dur-Line/Kathrein/GT-Sat) oder zum Technisat DisiCon System.
Akt. können mit Unicable-LNBs max. 1 Satelliten + max. 5-7 Tuner versorgt werden. Für größere Anlagen muss daher auf Unicable-/JESS-Multischalter zurückgegriffen werden, diese werden hier im Forum in einer extra Rubrik "Fragen zu digitalen SAT- Einkabelsytstemen" weiter oben besprochen.
JESS-LNBs (dhello / dCSS) können mittlerweile bis 32 Tuner versorgen.
androidixandroidix
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 11. September 2017 10:24

Wie kann ich mit 2 Unicable-LNB von Dur line 124 2 Satpositionen, wie z.B. Asra19.2 und Hotbird 13.0 realisieren?

Ungelesener Beitragvon androidixandroidix » 12. September 2017 22:15

Dieses Forum finde ich super, weil hier wichtige Fragen abgeklärt werden, die einen störungsfreien Satempfang möglich machen. :1147

:thx an alle, die sich einbringen und antworten...! :respekt:

Ich hatte einen Monoblock, für den Empfang von Astra u. Hotbird.

Wie kann ich das mit Dur line 124 nutzen. :1132

Was brauche ich außer 2x Unicable LNB Dur line 124? :1132
Geht das.... 2 Dur line 124 mit Speziellen Switch oder Multischalter/ Modem?

Ich kenne nur:
DUR-LINE DWB-32 K WIDEBAND UNICABLE 2 / JESS MULTISCHALTER SET MIT 2X BREITBAND-LNB
Aber von den zwei Breitband LNBs ggehen 4 Kabel "ab".
Kann ich an diesen Multischalter auch 2, vvon den neuen Unicable-LNB anschließen?
Für den Betrieb von mehreren Sat-Receivern mit FBC-Tuner wäre das...erst einmal grundsätzlich gut, wenn man 2 Dur Line UK 124 anstatt DWB-32 K Wideband Unicable 2 LNBs an diesem Multischalter bbetreiben könnte. :1137

Lieber wäre mir folgendes Gerät:
Einkabel Umsetzer UCP-20, Unicable, 2 Teilnehmer
Werdn die anderen Frequenzen nicht mit durchgeschliffen, oder muss man sich bbeschränken auf 2 Frequenzen?
Eigentlich steht ja da:
Eingangsfrequenzbereich Sat-ZF: 950 - 2150 MHz
Verstärkung Sat: 5 dB
Ausgangsfrequenz (UB) Slot1: 1210 MHz
Ausgangsfrequenz (UB) Slot2: 1420 MHz
Isolation terrestrisch / Sat: > 40 dB
max. Ausgangspegel terr.: 93 dBµV
max. Ausgangspegel Sat: 93 dBµV
Steuersignal: DiSEqC für SCR EN 50494
Verstärkung Sat: 5 dB
Ausgangsfrequenz (UB) Slot1: 1210 MHz
Ausgangsfrequenz (UB) Slot2: 1420 MHz
Isolation terrestrisch / Sat: > 40 dB
max. Ausgangspegel terr.: 93 dBµV
max. Ausgangspegel Sat: 93 dBµV
Steuersignal: DiSEqC für SCR EN 50494


Wen da steht 950-2150MHz kann ich doch viele andere Unicable-1/Unicable-2-jess mit benutzen, oder nicht?
Gibt es noch einen ähnichen Unicable-Umsetzer für 2 Satpositionen?
Aber was gibts überhaubt? :1132
Wäre gut, wenn man die neuen Dur line 124 nutzen könnte.
Hoffentlich gibts bald eine Monoblock-Unicable-LNB Versio fuer 24 bis 32 Teilnehmer.
Das wäre der "Renner"



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18531
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich mit 2 Unicable-LNB von Dur line 124 2 Satpositionen, wie z.B. Asra19.2 und Hotbird 13.0 realisieren?

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. September 2017 11:08

Auch zu diesem wieder neuen Thema in einem neuen Beitrag gibt es schon einen Beitrag => Unicable Anlage mit 2 LNBs - Kein Signal

Einer von mehreren dazu ......
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

raceroad
Foren-As
Beiträge: 119
Registriert: 21. Januar 2016 17:31
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

Re: Wie kann ich mit 2 Unicable-LNB von Dur line 124 2 Satpositionen, wie z.B. Asra19.2 und Hotbird 13.0 realisieren?

Ungelesener Beitragvon raceroad » 13. September 2017 12:02

In Ergänzung des von techno-com verlinkten Beitrags, aus dem zu entnehmen ist, dass man im Prinzip zwei dafür konfigurierte Inverto IDLU-32UL40-UNBOO-OPP (Und nur die lassen sich so konfigurieren.) parallel schalten kann:
androidixandroidix hat geschrieben:Ich kenne nur:

DUR-LINE DWB-32 K WIDEBAND UNICABLE 2 / JESS MULTISCHALTER SET MIT 2X BREITBAND-LNB
Aber von den zwei Breitband LNBs ggehen 4 Kabel "ab".
Kann ich an diesen Multischalter auch 2, vvon den neuen Unicable-LNB anschließen?
Für den Betrieb von mehreren Sat-Receivern mit FBC-Tuner wäre das...erst einmal grundsätzlich gut, wenn man 2 Dur Line UK 124 anstatt DWB-32 K Wideband Unicable 2 LNBs an diesem Multischalter bbetreiben könnte. :1137

Einkabel-LNB vor Einkabel-Multischalter geht auf keinen Fall!

Lieber wäre mir folgendes Gerät:
Einkabel Umsetzer UCP-20, Unicable, 2 Teilnehmer
Werdn die anderen Frequenzen nicht mit durchgeschliffen, oder muss man sich bbeschränken auf 2 Frequenzen?

Ich verstehe zwar nicht komplett die Idee. Aber auch einen UCP 20 kann man nicht mit Einkabel-LNBs speisen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor raceroad für den Beitrag:
techno-com (13. September 2017 12:07)
Bewertung: 33%

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18531
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich mit 2 Unicable-LNB von Dur line 124 2 Satpositionen, wie z.B. Asra19.2 und Hotbird 13.0 realisieren?

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. September 2017 12:07

2 LNBs auf Multischalter geht auch per Breitband-LNB Zuführung, siehe unter Inverto Breitband-LNB SP-IDLP-WDB01-OOPRO-OPP (Wideband / Whole Band - für z.B. Jultec a²'CSS Technologie) + dahinter folgende Beiträge die jeweils in Beiträge verlinken die das genau erklären.

2 Satelliten per Multischalter + Dur-Line UCP20 (das es übrigens auch als UCP30 gibt mit dann 3 Umsetzungen) siehe unter neue Multischalter aber welche? ... auch so wäre eine 2-Satelliten-Lösung machbar die auf Legacy + Unicable umsetzt.
Bild
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Unicable- / Einkabel- LNB´s“