kein HD-Empfang mit SMART MX96

Das Forum für die Geräte von Smart-Electronic.
sebbi9
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 13. Oktober 2009 18:52

kein HD-Empfang mit SMART MX96

Ungelesener Beitragvon sebbi9 » 13. Oktober 2009 18:58

Hallo, hab vor kurzem eine SMART MX 96 gekauft. Nach dem einschalten hab ich erstma die wichtigsten einstellungen vorgenommen, u dann hab ich ma sendersuchlauf gemacht, er fand HD kanäle, aber wenn i sie anklicke, wie z.b. Arte HD, dann bleibt das bild schwarz. bekomme nur einslive HD bild und ton. box is an quad lnb switch angeschlossen. da noch 2 weitere geräte angeschlossen sind für andere räume (da kein hd receiver). Was ist da der Fehler, hoffe ihr könnt mir helfen, da zu diesem Receiver nix zu finden war. hatte vorher ein altes lnb dran u hab mir extra neues gekauft. aber immer noch gleiche problem.



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18337
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. Oktober 2009 21:20

Kann mit der RAPS-Funktion des Gerätes zusammenhängen, am besten das mal ausschalten und dann versuchen (Anleitung zur Hand nehmen was das ist und wie das geht).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

sebbi9
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 13. Oktober 2009 18:52

Ungelesener Beitragvon sebbi9 » 14. Oktober 2009 20:34

hab gemacht wie beschrieben. sogar auf werkseinstellung zurück gesetzt, raps ausgeschaltet, sendersuchlauf, aber alles beim alten. HD sender werden angezeigt in der Liste aber kein BILD und TON, ausser bei EINSLIVE HD.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18337
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 15. Oktober 2009 10:14

Was ist den EINSLIVE HD ? "EinsLive" ist ein Radiosender !

Kommen wirklich alle anderen Sender per SD (RTL, ARD, ZDF, SAT1, Kabel1, Vox, Dmax usw.) rein ?
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

sebbi9
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 13. Oktober 2009 18:52

Ungelesener Beitragvon sebbi9 » 15. Oktober 2009 16:51

na einslive hd is ein sender der nur das gleiche abspielt, is ein tv sender. also nix besonderes. ja bekomm alle sd progs rein, nur bei hd progs bleibt bild schwarz. hab übrigens box über YPrBr an Plasma angeschlossen.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18337
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 345 Mal
Danksagung erhalten: 451 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 15. Oktober 2009 17:01

Kann dann nur damit zusammenhängen das viele HD-Sender ihren Programmplatz gewechselt haben und jetzt auf einer neuen Frequenz senden.

Löschen sie mal alle Sender raus die nicht gehen und machen dann einen neuen Sendersuchlauf (wenn der Receiver einen Programmnamen neu findet der schon vorhanden ist speichert er ihn oft nicht neu ab obwohl dieses Programm jetzt andere Frequenzdaten hat !), ggf. auch einen manuellen Sendersuchlauf machen mit den Frequenz-/Symbolrate- usw. Daten der gewünschten Sender (wie das geht steht in der Anleitung drin und die Daten der Sender finden sie unter http://www.lyngsat.com )
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Smart“