Reciever tot

Das Forum für die Geräte von Inverto und Lemon.
pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Reciever tot

Ungelesener Beitragvon pongo » 21. Januar 2007 19:09

:oops:
Hallo,
hab grad meinen Receiver(Inverto IDL7000m) ins Jenseits befördert...
Aus Versehen hab ich das USB kabel aus dem Laptop gezogen, während die
PC Suite noch lief, aktiv aber nichts machte.
Nun steht im Display des Receivers " EMPTY" was so viel heisst wie dass ich alles gelöscht habe. Update via OTA hat geklappt, jedoch immer noch das selbe. VErbindung bekomme ich , Daten kann ich schicken, Kanalliste jedoch nicht...
Was kann ich tun, dass er mich wieder lieb hat???
Gruss,
pongo



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18244
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 21. Januar 2007 19:31

Ups, das ist ärgerlich. Ich kann ihnen aber hierzu echt momentan nichts sagen, hatte das noch nicht !

Warum wir mal bis "joeben" wieder reinschaut (macht er eigentlich täglich), der weiss immer alles.
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Ungelesener Beitragvon pongo » 21. Januar 2007 19:44

Hurrraaaa!

Danke für die schnelle Antwort, bin schon selber fündig geworden...
Hab nochmals Verbindung hergestellt, Daten ausgelesen, gespeicherte Kanalliste nochmals (ca 3Versuche) aufgespielt, und siehe da , es hat geklappt!!!
Bitte auch folgenden Link beachten!!!
Bitte um Ergänzung der Anleitung von PC-Suite!

Event im Nachbarforum eintragen...
Sonst kommen solche Fragen immer wieder...denn im eigenen Inverto-Forum hab ich auch nichts passendes gefunden!!

Viele liebe Grüße

pongo!

pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Ungelesener Beitragvon pongo » 21. Januar 2007 22:23

sagt einmal, gibt es da kein vernünftigeres tool als das besch... pc-suite, ???

Ich kann die kanalliste nicht mehr raufspielen, ist schon wieder
empty, verbindet, unterbricht aber nach einiger Zeit....

Ich werde morgen den Receiver einpacken und zurückschicken....
Ich hab die Schnauze voll....
Welches Gerät könnt ihr empfehlen?????

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18244
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 21. Januar 2007 22:26

Das ist ja lustig...

Sie beginnen diesen Beitrag mit "hab grad meinen Receiver(Inverto IDL7000m) ins Jenseits befördert..." und schliesen ihn mit "Ich werde morgen den Receiver einpacken und zurückschicken.... Ich hab die Schnauze voll....".

Wenn man das hier so nachvollzieht sieht es doch so aus das SIE an dem Geräteproblem die Schuld tragen !! Was kann das Gerät dazu wenn sie während einer Übertragung "aus versehen" das USB- Kabel rausziehen ??
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Ungelesener Beitragvon pongo » 21. Januar 2007 22:34

Hallo,
nicht böse sein, aber die firmware & Pc-suite arbeiten nicht richtig miteinander...
Ich sende Kanalliste, Receiver schreibt Verbindung, Software: sending data, und nix tut sich...
wenn sich mal was tut dann bleibt es bei 85 % oder weniger stehen. Jetzt steht er mit 100%,Fenster schliesst nicht, Am Receiver steht Verbindung, ...
und das wars...
wenn ich nun was mache, egal was ist im Display wieder EMPTY zu sehen...
Soviel zu dem "Gerät das nichts dafür kann".
Ersten Fehler geb ich ja zu, ok... Aber dann eine bestehende Liste zu ändern und es geht nun gar nichts mehr, das ist mir ein bisschen zu viel...
Nicht böse sein, Sie können da nix dafür, aber ich bin der Meinung, dass die Software & Firmware dann nicht ausgereift sind.....

Gruss,
pongo

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18244
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 21. Januar 2007 22:37

Das hört sich aber vielmehr so an als würde sie eine alte Version von "PC-Suite" verwenden !!

Deinstallieren sie mal ihr "PC-Suite" ganz vom PC und spielen die neueste Version hier im Forum aus dem Downloadbereich auf !!
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Ungelesener Beitragvon pongo » 21. Januar 2007 22:48

Hallo,

am Receiver: 1,3 Build 211,230
Pc-Suite : 1,0,43,1
ich habe gedacht dies sind die aktuellsten,?
Oder irre ich mich da.
Betriebssystem ist win2000, macht dies Probleme?

Gruss,
pongo :roll:

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18244
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon techno-com » 22. Januar 2007 09:08

Download PC-Suite hier unter Inverto IDL 7000 PC- Suite V 1.0.45

Dann das mit dem Win 2000.. da kann man was einstellen (geht auf diesem Weg unter Win XP auf jeden Fall !!).

------------

Gehen sie auf das .exe File von PC-Suite und klicken sie dies mit der rechten Mousetaste an. Wählen sie "Eigenschaften" aus. Im nun erscheinenden Menu wählen sie "Kompatibilität" aus und dort unter "Kompatibilitätsmodus" dann einfach mal andere Systeme.

Das hilft ggf. auch bei auftretenden Problemen.
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
joeben
Foren-As
Beiträge: 244
Registriert: 2. Januar 2006 15:07
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitragvon joeben » 22. Januar 2007 12:58

Hallo,

also die PC Suite ist wirklich nicht die Wucht, aber töten kann man das Gerät damit nicht, selbst beim Firmwareupdate würde ich dies ausschließen.

Versuch doch mal das Update zu starten wenn der Receiver im Standby ist, das klappt normalerweise besser.

Gruß Jörg
http://www.invertoforum.de
Forum für Geräte von FTA/Inverto

pongo
postet ab und zu
Beiträge: 28
Registriert: 27. Dezember 2006 20:46
Wohnort: Linz Land

Ungelesener Beitragvon pongo » 22. Januar 2007 21:13

Hallo,

hab bei win2000 leider nicht die Möglichkeit die Kompatibilität umzustellen, da nicht vorhanden. Bei XP hätt ich es gelesen u gewusst.
vielleicht probiere ich das ja mal mit dem PC (und nicht mit Laptop)

das mit dem Standby ist ein guter Tip, probiere ich mal aus.
werde das aber auf Freitag /Samstag verschieben, falls es nochmals Probleme gibt.

werde dann berichten.

Danke für Eure Geduld und Tips

Gruss,
pongo :lol:

Benutzeravatar
Tatanka
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: 7. Januar 2007 03:23

Ungelesener Beitragvon Tatanka » 2. Februar 2007 15:22

auch darauf achten das nicht (zuviel) im hintergund läuft, augenmerk auf besonders systemtools, antivirenscanner, oder andere tuningtools die alle paar sek. system abfragen.
den prozess selbst ( vom tool) mehr priorität testweise geben (im task), könnte ebenfalls helfen
mfg Tatanka

Frankfurt
Neuling
Beiträge: 3
Registriert: 1. Oktober 2015 20:44

Re: Reciever tot

Ungelesener Beitragvon Frankfurt » 4. Oktober 2015 20:32

Ich hatte das gleiche Problem. Bei mir ist der Bootloader noch in ordnung gewesen und ich konnte mit veringerter Datenrate verbinden. Das geht leider nicht mit dem originaltool. Ich habe mir in C++ etwas aus dem USB Stream gebastelt.

Wer sich den USB Stream näher anschauen möchte sollte sich das Tool USBlyzer anschauen hier kann man gut sehen wie der Connet und Datentransfer funktioniert.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Inverto / Lemon“