Tele5 macht Probleme

Wissen sie nicht was sie für ihre Satanlage alles benötigen, haben sie Fragen zu unseren Komplettanlagen oder zur Planung/Installation einer Anlage (Kabelverlegung, Ausrichtung, Multischaltern, LNB etc.) ?
Winterschlaefer
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 4. Mai 2016 11:31

Tele5 macht Probleme

Ungelesener Beitragvon Winterschlaefer » 4. Mai 2016 11:43

Hallo,
ich habe seit 8 Jahren eine Sat Anlage mit Dualmonoblock.Durch Umräumen in der Whg. wurde das Kabel im Wohnzimmer etwas länger (ca.6m).Ich dachte nun nach dem Kabelwechsel funktioniert es wie gehabt,jedoch hat Tele5 klötzchenbildung und abgehackten Ton .Wenn ich hinter den LNB auf dem Balkon einen Verstärker klemme geht Tele5 aber dafür ist 3Sat,Arte ,Sat1 Gold weg.Was kann ich machen?
Vielen Dank für eine Antwort im Vorraus.



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18242
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tele5 macht Probleme

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Mai 2016 12:01

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum :freunde

Sicher das dies nur das Programm Tele5 begrifft und nicht auch z.B. DMAX SD und Sport1 SD bzw. auch alle anderen auf diesem Transponder ?

Die Schilderung vom Problem scheint hier ein DECT-Problem zu sein, also eine unsaubere Verarbeitung von Verbindungen (F-Stecker, Antennendosen, Abschirmungen ...).

Viel dazu z.B. erklärt unter DSF schlechtes Signal.
Passend dazu => Anleitung Montage F Kompressions- und SelfInstall- Stecker


Obligatorischer Hinweis auf die Erdungsvorschriften => Erdung Satellitenanlage / Antennenmast + Potentialausgleich + Vormontagen- Aufbau im Schaltschrank incl Potenzialausgleich
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Winterschlaefer
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: 4. Mai 2016 11:31

Re: Tele5 macht Probleme

Ungelesener Beitragvon Winterschlaefer » 4. Mai 2016 12:59

Vielen Dank. Es war das Funktelefon (DECT). Ich habe es stromlos gemacht und die Störung war weg.
Aber warum war es mit Leitungsveratärker nach LNB möglich den Tele5 Transponder zu empfangen, jedoch der Empfang der anderen war weg.
Hat eventuell der Empfänger wegen zu hohen Eingangssignal blockiert?

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18242
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tele5 macht Probleme

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Mai 2016 13:01

Ja, genau ! Ein zu hoher Signalpegel (Signalstärke) "übersteuert" den Receiver dann bei den Transpondern die eh schon sehr stark sind (übrigens im oben verlinkten Beitrag unter Hinweise/Erklärungen zu LNB´s (Satanlagen How To) erklärt die Sache mit dieser Übersteuerung !).

Das dann Tele5 (und die anderen Programme auf dem TP) wieder gingen hängt einfach damit zusammen das das Störsignal nicht mehr so stark gegenüber dem Gesamt-Signalpegel war.
Ein Verstärker ist aber keine Lösung, die Lösung kann nur darin bestehen sauber zu arbeiten und die Stecker + Verbindungen richtig herzustellen wie oben verlinkt.
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


Zurück zu „technische Fragen zu Satanlagen“