VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Das Forum für die Geräte von Satco-Europe (VU+).
Zero, Solo, Soloe SE, Solo², Duo, Duo², Uno oder Ultimo. Hier auch Fragen rein für den USB WLAN-Stick oder alles andere zu den Geräten.
Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 7. Oktober 2016 17:06

Hallo

Ich habe heute meinen neuen Multischalter Jultec JPS0502-8+4T erhalten und versuche jetzt die Solo4K so einzustellen, dass ich alle 8 Tuner über das eine Kabel nutzen kann.
Leider habe ich nur ein Bild, wenn ich die Einstellungen für einen Legacy-Anschluss einstelle.

Im Tunereinstellungsmenü der VU+ gibt es den neuen Schalter JPS0502-8+4T noch nicht und alle ähnlichen (mit einem "-8" im Namen) funktionieren nicht. Jetzt habe ich von dem neuen a²CSS gelesen und dort sind wohl völlig andere Frequenzen genutzt. Anscheinend werden die neuen Multischalter auch gleich so ausgeliefert, wenn ich das richtig verstanden habe.

Hilfe, wie bekomme ich jetzt meine Box richtig konfiguriert?

Danke und Gruß,
Stefan
Zuletzt geändert von techno-com am 7. Oktober 2016 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Edit by techno-com: Beitrag verschoben in passende Rubrik (von "technische Fragen zu Satanlagen" in "Fragen zu VU+ Receivern")



Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 7. Oktober 2016 19:52

OK, hat sich gerade erledigt. Ich habe in die unicable.xml einfach die Zeile
<product name="JPS0502-8+4T" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>

zugefügt und habe damit den neuen Schalter eingestellt.

Gruß,
Stefan

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 7. Oktober 2016 20:20

Siehe dazu auch die Erklärung hier im Forum unter Unicable-ZF-Frequenzen + Unicable-ID Einstellungen Receiver und die Daten zu der Unicable-Tuner-Einstellung im VU+ Forum HIER. Also, wenn die Daten vom Schalter nicht direkt hinterlegt sind, einfach alles manuell am Gerät einstelle, die Erstellung/Änderung der unicable.xml ist dafür nicht notwendig.

Für die neuen a²CSS Schalter von Jultec gilt ab jetzt übrigens immer die gleiche Frequenzeinteilung abhängig von der Anzahl der UB´s => Frequenzen der Userbänder
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 8. Oktober 2016 22:08

Wenn ab jetzt immer die gleiche Frequenzeinteilung für alle neuen Schalter gilt, dann wäre es doch sinnvoll nicht jeden Schalter mit seiner Modellnummer einzeln in der Liste aufzunehmen, sondern nur einen generischen Eintrag zu machen, der dann für alle a²CSS Schalter gilt, oder nicht?

Wie kommen denn jetzt der/die neuen Einträge in die Unicable.xml für zukünftige Updates?
Kümmerst Du oder Jultec sich darum?
Gibt es Kontakte zu VU+ oder muss das jedes Team einzeln ins Image integrieren?

Gruß,
Stefan

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Oktober 2016 10:04

Teddybär hat geschrieben:Wenn ab jetzt immer die gleiche Frequenzeinteilung für alle neuen Schalter gilt, dann wäre es doch sinnvoll nicht jeden Schalter mit seiner Modellnummer einzeln in der Liste aufzunehmen, sondern nur einen generischen Eintrag zu machen, der dann für alle a²CSS Schalter gilt, oder nicht?

Das habe ich bei VTI schon am 8.Juli.2016 so erklärt / gewünscht und dann auch erklärt was deren Fehldenken da war .....

Teddybär hat geschrieben:Wie kommen denn jetzt der/die neuen Einträge in die Unicable.xml für zukünftige Updates?

Das ist Aufgabe vom Image-Hersteller diese Updates einzupflegen .... die machen da auch andauernd neue Schalter rein, aber nur die die ihr "Boardsponsor" auch vertreibt meistens ... also nicht "Kunden"-freundlich, sondern eher sinnvoll für eigene Zwecke.
Sieht man ja an dem oben verlinkten Beitrag wie nötig sie es finden das zu machen .....

Teddybär hat geschrieben:Kümmerst Du oder Jultec sich darum?

Warum sollte das jemand hier von uns machen und wie sollten wir in die Software von einem Receiver etwas ändern ?

Teddybär hat geschrieben:Gibt es Kontakte zu VU+ oder muss das jedes Team einzeln ins Image integrieren?

Team-Software = Team-Kontakt jeweils einzeln (VTI-Software = VTI-Forum wie oben verlinkt)
orig. VU+ Software = Satco-Europe zuständig
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 10:46

techno-com hat geschrieben:Das ist Aufgabe vom Image-Hersteller diese Updates einzupflegen .... die machen da auch andauernd neue Schalter rein, aber nur die die ihr "Boardsponsor" auch vertreibt meistens ... also nicht "Kunden"-freundlich, sondern eher sinnvoll für eigene Zwecke.
Sieht man ja an dem oben verlinkten Beitrag wie nötig sie es finden das zu machen .....

Nun, ich finde dass in der aktuellen unicable.xml schon ne ganze Menge Jultec-Schalter drin sind, einen Boykott kann ich da nicht wirklich erkennen. Die Liste würde sicher auch erweitert werden, wenn man höflich anfragt. Meist ist es im VU+-Board ja so, dass die Leute Forderungen stellen aber selbst nichts leisten wollen und sich dann oft auch noch im Ton vergreifen. Dann stellen die Admins da auch schnell auf stur. Du hast ja für Deine Kommentare da in dem Thread auch ein paar Dislikes kassiert :1116

Da Du sicher mehr Ahnung und auch mehr Fachwissen hast zu den Schaltern, wäre mein Vorschlag Du baust mal die entsprechenden Zeilen so wie Du Dir das vorstellst (wir hatten ja anscheinend so ziemlich die gleiche Idee, Du nur bereits im Juli schon) zusammen und postest diese dann im Forum.

Ich stelle mir das ungefähr so vor:
<product name="a²CSS Multischalter mit 4 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="a²CSS Multischalter mit 8 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="a²CSS Multischalter mit 16 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>


Dann muss die nur noch jemand per Copy und Paste ins Image übernehmen und dann läuft das bestimmt auch. Wäre es nicht einen Versuch wert?

Gruß,
Stefan

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Oktober 2016 10:54

Teddybär hat geschrieben:Du hast ja für Deine Kommentare da in dem Thread auch ein paar Dislikes kassiert

Dauerte ja auch bis der Admin/Moderator überhaupt kapiert hatte was a²CSS jetzt genau bewirkt und welche Geräte das können ......

Teddybär hat geschrieben:Ich stelle mir das ungefähr so vor:
<product name="a²CSS Multischalter mit 4 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="a²CSS Multischalter mit 8 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="a²CSS Multischalter mit 16 Userbändern" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>

Ich würde das so machen:
<product name="Jultec a²CSS 4 UBs" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="Jultec a²CSS 8 UBs" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="Jultec a²CSS 16 UBs" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>

Dann wäre das klar und auch viel kürzer ....

Teddybär hat geschrieben:Dann muss die nur noch jemand per Copy und Paste ins Image übernehmen und dann läuft das bestimmt auch. Wäre es nicht einen Versuch wert?

Weiß nicht wie oft ich schon unicable.xml Dateien erstellt und ins Forum dort eingetragen habe bzw. sogar direkt per Email an Satco verwendet habe .... kam noch nie rein in die Software ! Von @Knifte wurde mal eine übernommen, das weiß ich noch weil ich im gleichen Beitrag auch meine Überarbeitung präsentiert habe.
Übernimmt man dann aber diese unicable.xml manuell per FTP-Upload ins Image und da kommt ein Update auf dem Server wird die selbst erstellte einfach überschrieben und man kann alles neu einstellen im Antennenmenu. Von daher würde ich das nie mehr machen so eine unicable.xml selbst hochzuladen ...
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 11:36

Ich gebe nicht so schnell auf, bisher war das VTi-Team immer hilfsbereit, wenn man gute Argumente gebracht hat...

Da man den Hersteller im Einstellungsmenü ja schon ausgewählt hat, würde ich das Jultec weg lassen, weil es sonst doppelt wäre. Eins habe ich mir noch überlegt: Auch wenn es bis zum 2. oder 4. Satelliten vielleicht noch ein bisschen hin ist, wäre es vielleicht sinnvoll das trotzdem schon mit aufzunehmen, damit man es später nicht mehr ändern muss, sondern nur die neuen Zeilen zufügt. Dann müssen die alten Anwender nicht neu einstellen.

Wie wäre es so?
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 4 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 8 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 16 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>


Gruß,
Stefan

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Oktober 2016 11:39

Ja, das mit "Jultec" schon ausgewählt ist ein Argument!

Aber auch aufpassen... per Breitband LNB Zuführung kann ich mit diesen neuen JPS Schaltern jetzt schon 2 Satelliten empfangen. Daher gleich auch die Einträge für "2 Satelliten" mit eintragen in die Datei.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 11:50

Hmm, ob das nicht mehr verwirrt als es nützt, wenn man da hinschreibt "1 Satellit oder 2 Satelliten BB mit 4UB"?

Nicht mal ich habe das bisher richtig verstanden was das heißt. Das soll jetzt nicht überheblich klingen, aber ich beschäftige mich schon ein paar Tage mit dem Hobby, mache das aber nicht beruflich. Heißt Breitband, dass ich 2 Stelliten, dafür aber nur das Highband (V und H) übertrage und dann auch nur 2 Zuführungen benötige, weil da die meisten deutschen Sender liegen oder was heißt das genau?

Hast Du eine bessere Idee als oben, wie man das ohne alle jetzt zu verwirren in die unicable.xml eintragen könnte?

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Oktober 2016 12:18

Teddybär hat geschrieben:Hmm, ob das nicht mehr verwirrt als es nützt, wenn man da hinschreibt "1 Satellit oder 2 Satelliten BB mit 4UB"?

Das reicht nicht, da muss auch die Info dann rein das es 2 Satelliten sind !
Würde bei 2 Satelliten dann z.B. einen Zusatz mit drin haben, siehe hier =>
<product name="JRS0904-2" position="2" scr1="1280" scr2="1382"/>

Entnommen dem Beitrag unter Einträge in unicable.xml Datei wo ich schon diverse mal online gestellt hatte (nicht der einzige Beitrag dazu).

Nicht mal ich habe das bisher richtig verstanden was das heißt. Das soll jetzt nicht überheblich klingen, aber ich beschäftige mich schon ein paar Tage mit dem Hobby, mache das aber nicht beruflich. Heißt Breitband, dass ich 2 Stelliten, dafür aber nur das Highband (V und H) übertrage und dann auch nur 2 Zuführungen benötige, weil da die meisten deutschen Sender liegen oder was heißt das genau?[/quote]
Schauen sie mal die neue Funktion a²CSS von Jultec an => Einkabelumsetzer in a²CSS-Technologie ..... Dazu noch die Breitband-Sat-Zuführung (Wideband LNBs) !
Mehr auch unter Erweiterung SAT-Anlage für drei Haushalte , da war auch zuerst ein JPS0502-8+4T in Planung was dann aber verworfen wurde weil bei Breitband-Zuführung die "Legacy-Ausgänge" (+4) keine Funktion mehr haben würden.
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 13:01

OK, jetzt habe ich es glaube ich verstanden. Da müssten dann ja aber komplett neue Zeilen für den BB Betrieb eingefügt werden, die dann um den Eintrag "Position" ergänzt werden.

Neuer Versuch:
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 4 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 8 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="a²CSS 1 Satellit mit 16 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>
<product name="a²CSS 2 Satelliten BB mit 4 UB" positions="2" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>
<product name="a²CSS 2 Satelliten BB mit 8 UB" positions="2" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725"/>
<product name="a²CSS 2 Satelliten BB mit 16 UB" positions="2" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525" scr5="1575" scr6="1625" scr7="1675" scr8="1725" scr9="1775" scr10="1825" scr11="1875" scr12="1925" scr13="1975" scr14="2025" scr15="2075" scr16="2125"/>


Passt das so?

Gruß,
Stefan

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 9. Oktober 2016 13:09

Teddybär hat geschrieben:<product name="a²CSS 1 Satellit mit 4 UB" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>

"Satellit" würde ich einfach mit "Sat" oder "SAT" abkürzen, sonst wird das zu lang ggf. ?!

Teddybär hat geschrieben:<product name="a²CSS 2 Satelliten BB mit 4 UB" positions="2" format="JESS" scr1="1375" scr2="1425" scr3="1475" scr4="1525"/>

"BB" kann da raus .... das hat mit der Sache nichts zu tun und wäre dann bei den folgenden, neuen JPS09xx bzw. JRS05xx Schaltern auch gleich ohne Breitband-Zuführung in der ID (SCR) bzw. Frequenz.

P.S. bin mir jetzt auf die Schnelle nicht ganz sicher ob das nur in der Anzeige am Gerät selbst im Antennenmenu so ist oder auch hier in der unicable.xml beachtet werden muss .... gegen jede Norm wird bei einer VU+ (egal ob orig. Image oder VTI) ab SCR0 gezählt (und nicht ab "ID1").
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 13:29

Nee, in der unicable.xml wird bei allen Einträgen immer ab scr1 gezählt, egal ob Jultec oder anderer Hersteller. Allerdings meine ich mich zu erinnern, dass in der GUI der Box bei den Einstellungen die Zählung bei SCR0 beginnt, was dann natürlich verwirren kann.

Mit dem BB hast Du natürlich Recht, das kann wirklich raus. Zu lang sollten die Einträge nicht sein, denn es gibt auch einen Technisat-Eintrag mit 23 Buchstaben. Ich probiere es einfach mal aus :-)

Gruß,
Stefan

Teddybär
postet ab und zu
Beiträge: 15
Registriert: 29. März 2015 16:09
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon Teddybär » 9. Oktober 2016 13:43

OK, hab mich um entschieden. Da die Boxen ja auch mit anderen Sprachen als deutsch betrieben werden können, wären sprechende Beschreibungen wie "mit" oder "Userbänder" doof.
Also doch die Abkürzungen und ohne deutsche Worte.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18245
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 337 Mal
Danksagung erhalten: 445 Mal
Kontaktdaten:

Re: VU+ Solo4K an Jultec JPS0502-8+4T anschließen

Ungelesener Beitragvon techno-com » 10. Oktober 2016 07:04

Das einzige ausgeschriebene Wort wäre jetzt ja noch "a²CSS 1 Satellit mit 4 UB" und das ist in anderen Sprachen doch recht ähnlich .... weiterhin haben andere Sprachen eh andere Sprachdateien jeweils !

UB (= Userband) ist übrigens eine offizielle Bezeichnung => Jultec - Fachbegriffe (Erklärung)
Ankündigung: wegen Urlaub bleibt unser Ladengeschäft vom 29.8. -8.9.18 geschlossen ! In dieser Zeit auch hier nur eingeschränkte Antworten möglich.

Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
(kein After-Sales-Support hier für Fremdkäufe).

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist)

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „VU+“