Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Kabeln

Das Forum für die Geräte von Humax.
Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Kabeln

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Dezember 2012 15:16

Emailanfrage ins Forum übernommen
----------------------------------
Hallo Herr Uhde,

erstmals bedanke ich mich bei Ihnen für die schnelle Lieferung von Netzteil Reparaturset 2 für Humax ICord HD. Leider hat der Austausch der 7 Elkos nichts gebracht .Die Meldung Kein oder schlechtes Signal kommt immer wieder meistens wenn ein Programm aufgenommen wird. Ich tippe auf einem defekten Tuner oder das Netzteil bzw. die Stromversorgung von Tuner funktioniert nicht richtig. Mittlerweile ist es mir egal, es ist Zeit einen anderen Receiver zu kaufen etwas modernere mit mehr Möglichkeiten und mehr Tuner. Ich werde wahrscheinlich auf die VU+ Duo2 (mit dual/twin tuner) warten wenn bis dahin nichts Vergleichbares kommt. Hier kommt eigentlich meine Frage und wäre dankbar für Ihren Rat.

Wie kann ich aus zwei Leitung meines Quad LNB die momentan auf dem iCord angeschlossen sind, 4 vollwertige Leitung machen?
Wenn ich zb. nur zwei Leitung meines Quad LNB an einem Quad taugliche Multischalter anschließe bekomme ich dann 4 weitere vollwertige Leitung oder gibt es Einschränkungen bei Sender mit verschiedene High/Low Band?
Die zwei andere Leitung des Quad LNB sind nicht erreichbar und eine Umrüstung der Sat- Anlage auf dem Dach ist ausgeschlossen. Ich könnte eine neue Sat- Schüssel in Garten stellen würde aber erst mal versuchen das ganze intern zu lösen.

Danke im Voraus


Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Dezember 2012 15:17

Hallo :1111

1. Das Problem beim Icord wird sein das der Tuner2 defekt ist, kostet bei Humax ca. 160-180€ Reparatur (dieser Betrag stand mal im ICordforum) ! Totalschaden !
2. Mit nur 2 Kabel vom Quad-LNB kommend kann man max. 2 Tuner versorgen, anders geht das nicht
3. Quad-tauglicher Multischalter würde gehen, 4 Kabel vom Quad-LNB da rein und jeder Ausgang ist VOLLWERTIG ! Dann müssen aber auch 4 Kabel von dort zum Receiver gelegt werden wenn der 4 Tuner hat (Ausnahme => 2x Stacker-Destacker einsetzen – siehe Homepage was das ist – im Onlineforum von uns ist das auch beschrieben)
4. Einfachster Weg wäre ein „Unicable Quad LNB“ zu montieren, egal an welcher Antenne. Von dem geht dann 1 Kabel zur Mehrfach-Tuner-Box und das kann per Unicable versorgt werden (siehe unter Unicable mit Jultec JPS0501-8TN - Vu+ Duo - dort mit einem Unicable-Multischalter aber erklärt, der würde 8 Unicable-Umsetzungen machen) … das LNB würde es auch geben mit 2x Legacy-Ausgang noch zum Unicable-Ausgang extra hinzu, an diese könnte man noch 2 Receiver anschließen da diese sich wie ein Twin-LNB extra hinzu verhalten
5. VU+ Duo2 wird erst in ca. 2-4 Monaten kommen, das ist noch lange hin
6. Antenne = Dachmontage => Bitte beachten => Erdung Satellitenanlage / Antennenmast + Potentialausgleich
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

saraci
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 2. Februar 2013 21:12

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon saraci » 2. Februar 2013 22:05

Hi
Danke für die ausführliche Antwort und entschuldige dass ich mich so spät gemeldet habe. Mittlerweile habe ich mich entschieden für ein Unicabel Lösung, ist die beste Lösung für meine jetzige Situation. Die bestehende Quad LNB wird einfach durch ein Unicabel LNB getauscht, der Vermieter ist einverstanden.
Meine Vorstellung wäre Inverto Black Unicable Quad LNB mit 2x Legacy- Ausgang. In beide Kinderzimmer geht jeweils ein Kabel von der Legacy Ausgang. In Wohnzimmer kommt dann Unicabel. Zwischen dem SAT Dose und der Receiver stelle ich ein vierfach Verteiler und dann sollte nichts mehr in Wege stehen oder? Der Vu+ Duo2 kann dann kommen obwohl der Vu+ Ultimo mit Dual Tuner ist jetzt auch interessant geworden, werde langsam ungeduldig mit warten.
Ich habe noch eine Frage, kann ich die vorhandene SAT Dose behalten oder muss ich ein unicabel SAT Dose einsetzen?

Gruss
saraci

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon techno-com » 3. Februar 2013 16:09

Ich glaube das ist die beste und einfachste Art, noch "kostengünstig" mit ca. 50-80€ dazu (darin gerechnet die Unicable-Umrüstung das sie über das eine Kabel ins Wohnzimmer bis zu 4 Tuner betreiben können).

Ganz verstehen kann ich aber wirklich nicht wofür man 3, 4 oder sogar mehr Tuner benötigt ? Was braucht man mehr als eine Sendung aufzunehmen und parallel dazu eine Sendung live anzuschauen ? Kommt es wirklich so oft vor das man 3 Sendungen parallel aufnimmt und dazu noch eine Sendung live anschaut ? Ich weiß nicht :1145
Weiterhin ist es sogar mit einem Twin-Tuner Gerät möglich 5 Sendungen aufzunehmen und parallel dazu noch eine Sendung anzuschauen ..... von daher komme ich akt. mit meiner VU+ Solo2 super gut zurecht, und das zu einem Anschaffungspreis 50% von der VU+ Duo2 (die ja auch erst kommen wird, noch nicht einmal klar aktuell wann das genau sein wird !).
Lesen sie mal unter Kaufberatung Twin Tuner Typ "eierlegende Wollmilchsau" !

Zur Technik-Frage noch.... sie müssen den Unicable-Ausgang vom LNB kommend vor dem Receiver nicht über einen Verteiler aufsplitten, bei den VU+ Geräten kann man das intern durchschleifen (bei der VU+ Duo und VU+ Solo2 sogar ohne ein Loop-Kabel, Loop-Kabel werden nur bei modularen Tuneraufbauten benötigt wie diese z.B. bei der VU+ Ultimo oder kommend bei der VU+ Duo2 aufgebaut sind. Lesen sie mehr dazu aber hier im Forum unter Unicable mit Jultec JPS0501-8TN - Vu+ Duo

Als Dose da am "Ende des Unicable-Zweiges" sollte eine passende Antennendose rein, dafür empfehle ich die "Jultec JAD307TRS" (eine "wahre Enddose" für Unicable-Systeme).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

saraci
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 2. Februar 2013 21:12

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon saraci » 3. Februar 2013 18:33

techno-com hat geschrieben:Als Dose da am "Ende des Unicable-Zweiges" sollte eine passende Antennendose rein...

bedeutet dass es kein "muss" ist? soll ich es erstmals mit der bestehende SAT Dose probieren? gefährde ich damit den Receiver oder LNB? Die SAT Dosen sind neu im Haus, das ganze Haus wurde 2007 fertiggestellt. Außerdem liegt die SAT Dose hinter einer großen Wohn-Wand :1128
techno-com hat geschrieben:Kommt es wirklich so oft vor das man 3 Sendungen parallel aufnimmt und dazu noch eine Sendung live anschaut ?

Ja es kommt bei uns öfters vor weil die Kinder mittlerweile ihre eigene Sendungen habe wollen. Der Vermieter hat zwar in jede Kinderzimmer ein SAT Anschluss verlegt wir nutzen das aber nicht. Prinzipiell gibt es bei uns keine Fernseher in oberen Etage. Dazu sind die Kinder noch zu klein unkontrolliert allein vor dem Fernseher zu lassen. Eine Verlängerung der bestehende SAT Leitung von oberen Etage nach unten wollte der Vermieter nicht, bohren, esthetisch etc. hat ihn nicht gepasst.
Also wird alles unten in Wohnzimmer erledigt was Fernseher Betrifft und wenn zb. die Frau immer bei ZDF oder ARD irgendwelche romantische Film oder Serien regelmäßig aufnimmt und ich ein Horror Film bei Pro7 sehen möchte :1128 und gleichzeitig die Kinder bei Super RTL was sehen dann haben wir erstmals 3 Transponder gleichzeitig. Das passiert nicht oft aber genug um mich zu ärgern.
Eine Lösung haben wir uns bis jetzt immer gefunden :1111 wenn solche Aufnahme Konflikte gab. Meistens wurden die Programme nachts oder am nächsten Tag wiederholt.
Man kann mit zwei Tuner auch weiter leben aber da der Humax bald weg geht dann nutze ich die Chance und mache es richtig. Außerdem habe ich vor Sky zu abonnieren und Enigma 2 ist dafür am besten geeignet noch ein Grund Humax rauszuschmeißen.
Das einzige was ich bei Humax vermiesen werde ist TVTV EPG von 14 tage das im Moment gar nicht funktioniert :1162 :. Aber bei Enigma habe gelesen das es schöne Lösungen gibt was EPG betrifft.

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon techno-com » 4. Februar 2013 08:31

saraci hat geschrieben:bedeutet dass es kein "muss" ist? soll ich es erstmals mit der bestehende SAT Dose probieren? gefährde ich damit den Receiver oder LNB? Die SAT Dosen sind neu im Haus, das ganze Haus wurde 2007 fertiggestellt. Außerdem liegt die SAT Dose hinter einer großen Wohn-Wand

Nein, es wird nicht "unbedingt" notwendig sein die Dose zu tauschen wenn nur diese am Unicable-Strang angeschlossen wird, lesen sie dazu auch mal den Beitrag hier unter Unicable-Lösung ohne Wechsel der Antennendosen?? (dort wird das mit der "Entkopplung der Dosen zueinander" erklärt).

saraci hat geschrieben:Also wird alles unten in Wohnzimmer erledigt was Fernseher Betrifft und wenn zb. die Frau immer bei ZDF oder ARD irgendwelche romantische Film oder Serien regelmäßig aufnimmt und ich ein Horror Film bei Pro7 sehen möchte :1128 und gleichzeitig die Kinder bei Super RTL was sehen dann haben wir erstmals 3 Transponder gleichzeitig. Das passiert nicht oft aber genug um mich zu ärgern.
Eine Lösung haben wir uns bis jetzt immer gefunden :1111 wenn solche Aufnahme Konflikte gab. Meistens wurden die Programme nachts oder am nächsten Tag wiederholt.
Man kann mit zwei Tuner auch weiter leben aber da der Humax bald weg geht dann nutze ich die Chance und mache es richtig.

ARD oder ZDF + Pro7 + SuperRTL ist jetzt ein Beispiel wo wir wirklich 3 Transponder im Spiel haben, da würde aber auch ein Triple-Receiver wie es aktuell die VU+ Ultimo schon ist ausreichen !
ARD oder ZDF + RTL + SuperRTL wäre sogar ein Beispiel (jetzt mal von mir genannt) wo nur 2 Transponder im Spiel wären da RTL und SuperRTL auf dem gleichen Transponder ausgestrahlt werden und somit kein extra Tuner dafür benötigt würde.

saraci hat geschrieben:Das einzige was ich bei Humax vermiesen werde ist TVTV EPG von 14 tage das im Moment gar nicht funktioniert :1162 :. Aber bei Enigma habe gelesen das es schöne Lösungen gibt was EPG betrifft.

Für das EPG gibt es diverse Plugins/Erweiterungen. Ich selbst verwende das "EPG Refresh" das einfach nur das Standard "SI-EPG" nachts abruft (der Receiver schaltet selbstständig für 30 Sekunden auf jedes Programm aus meiner angelegten Favoritenliste) und auf der eingebauten Festplatte ablegt/speichert das es somit nach jedem Einschalten vom Gerät sofort zur Verfügung steht und die Daten nicht immer neu geladen werden müssen. Gibt aber auch div. Varianten des EPG-Abrufs z.B. über Internet, dort liegen div. z.B. .xml Daten bereit die man einfach abrufen und ins Gerät einspielen kann (z.B. mit dem PlugIn "EPG-Import").
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

saraci
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 2. Februar 2013 21:12

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon saraci » 14. Februar 2013 10:23

Hallo nochmal,
ich habe eine Rezension bei Amazon über Vu+ Ultimo gelesen die mich stutzig gemacht hat.

Der ideale Sat-Receiver für Masochisten, 10. Juni 2012
……………..“Hinzu kommt, daß sich die Vu+ auch äußerst dämlich anstellt, wenn mehrere Sender auf einem Transponder liegen. Solche Sender lassen sich - mit richtigen Receivern - im Rahmen der technischen Leistung gleichzeitig mit nur einem Tuner aufnehmen (z.B. liegen RTL, RTL2, SuperRTL, vox, RTL Nitro alle auf einem Transponder, ebenso Pro7, Sat.1, Kabel1, Kabel1.classics, Sat.1emotions und SIXX). Während der Humax iCord HD - mit zwei Tunern! - problemlos RTL2, RTL Nitro, Pro 7 und Sat.1 gleichzeitig aufnehmen könnte, scheitert die Vu+ Ultimo selbst mit drei Tunern schon an RTL + RTL2 + RTL Nitro, da offensichtlich nutzlos Sender separat getuned werden. Für Leute, für die Privatfernsehen pfui ist: Ähnliche Beschränkungen sind natürlich auch mit gleichzeitigen Aufnahmen von "Das Erste", "ZDF" und "arte" zu erwarten“…………………….


Stimmt das überhaupt? Kannst du bitte was dazu zu sagen? Das ist für mich sehr wichtig, ein K.O Kriterium ?

Danke
saraci

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon techno-com » 14. Februar 2013 10:40

Das ist "Schwachsinn", hat wohl die Konkurrenz etwas schlecht machen wollen bzw. "sitzt hier das Problem vor dem Receiver und hält die Fernbedienung in der Hand" !

Nehmen wir mal nur die VU+ Solo oder VU+ Uno (Single-Tuner) ..... da kann ich 5 Sender parallel von EINEM Transponder aufnehmen (wobei man hier gleich sagen muss das seit ca. 2-3 Wochen auch für die VU+ Uno ein Twin-Tuner ausgeliefert wird).

Nehmen wir die VU+ Duo oder VU+ Solo2 (Twin-Tuner) .... da kann ich 5 Sender parallel von ZWEI Transpondern aufnehmen (natürlich nur dann wenn auch beide Tuner der Box separat mit einem LNB-/Multischalter-Versorgungskabel angeschlossen sind bzw. wenn die Box via "Unicable-Versorgung" betrieben wird).

Und nehmen wir die VU+ Ultimo (Triple-Tuner bzw. jetzt mit dem o.g. neuen Twin-Tuner auch Quad-Tuner) .... da kann man 5 Sender parallel von DREI (VIER mit 1x Twin-Tuner drin) aufnehmen (auch hier wieder nur wenn alle Tuner separat versorgt sind und kein Tuner "gebrückt" ist via Loop-Kabel).

Es gilt also hier immer das was im Forum hier auch unter Twin-/Triple-Receiver Versorgung / gleichzeitige Aufnahmen beschrieben ist.
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

saraci
Neuling
Beiträge: 4
Registriert: 2. Februar 2013 21:12

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon saraci » 14. Februar 2013 10:48

alles klar , dann bin ich beruhigt :1137 .Wäre auch zimmlich enttäuscht von einigma wenn so wäre.
danke nochmals

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18546
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal
Kontaktdaten:

Re: Humax ICord defekt- Multi-Tuner-Satreceiver mit nur 2 Ka

Ungelesener Beitragvon techno-com » 13. Februar 2014 15:58

Passender Beitrag noch hierzu: Filme vom Icord HD auf VU+ überspielen?
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Humax“