Kein HDTV Empfang Satanlage ARD/ZDF/HD+

Wissen sie nicht was sie für ihre Satanlage alles benötigen, haben sie Fragen zu unseren Komplettanlagen oder zur Planung/Installation einer Anlage (Kabelverlegung, Ausrichtung, Multischaltern, LNB etc.) ?
quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Kein HDTV Empfang Satanlage ARD/ZDF/HD+

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 1. Juli 2015 09:56

Hallo und guten Tag, Ich habe ein Problem und zwar geht mein HD leider nicht. Ich erkläre das mal kurz:

Vorher:
Ein TV mit eingebautem CI+ Slot inkl Modul und HD+ Karte. => HD hat super Funktioniert

Aktuell:
Sat Schüssel (Hat der Vermieter gestellt. Ist ein älteres Modell) mit COMAG HD Receiver und der oben erwähnten Kombination aus Modul und Karte. => HD Funktioniert nicht

Ich habe den Receiver vor ein paar Tagen geholt und das Modul und die Karte reingesteckt. Dann einen Sendersuchlauf laufen lassen und versucht HD Sender zu schauen. Dies klappt aber leider nicht. Es kommt immer kein Signal?!?!?? Selbst ARD und ZDF geht nicht? Wie kann das sein? Geht die Karte nicht o.ä.? ist ggf. das LNB zu alt? Oder Signal zu schwach? Ich habe diverse HD Sender versucht. WDR HD hat funktioniert und noch so 1-2 andere öffentlich rechtliche. Freie wie ARD,ZDF nicht und die Kostenpflichtigen: Pro 7,RTL,SAT1 usw auch leider nicht.

Signalstärke ist so um die 87-90%
Qualität 73-75%

Ich für meinen Teil kann mir nur vorstellen das das LNB zu alt ist oder der Empfang noch nicht optimal? Aber wenn er die Sender beim Suchlauf findet sollten die doch auch gehen?

Vielen Dank für die Hilfe



Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 1. Juli 2015 10:39

Hallo und Herzlich Willkommen im Forum :freunde

Ohne den kompletten Aufbau der Sat-Empfangsanlage zu kennen kann man hier absolut nichts sagen, das ginge nur per Glaskugel :1143

Wie es sich anhört, vor allem da auch die freien ARD HD und ZDF HD nicht funktionieren, scheint aber das komplette untere Frequenzband nicht zu funktionieren ! Das der WDR HD geht liegt daran das er im oberen Frequenzband übertragen wird.

Erklärung zu "Frequenzband" steht im Beitrag unter Twin/Triple/Quad Receiver Versorgung/gleichzeitige Aufnahmen

Hier kann man Bilder einstellen, siehe unter Bilder / Anhänge einstellen ins Forum - Wie geht das ? ! Also einfach mal ein paar Bilder z.B. vom Multischalter machen wenn so einer verbaut ist .... auf jeden Fall fehlen alle notwendigen Angaben um hier etwas sagen zu können. Schon einmal den Vermieter darauf angesprochen ? Das ist ja dessen Sache die Anlage zum Laufen wieder zu bekommen ......
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 1. Juli 2015 10:46

Hey vielen dank schon mal für die Antwort. Nein es ist kein Multischalter o.ä. verbaut. Und die Schüssel ist quasi in meiner Verantwortung :) Er war nur so nett und hatte noch eine rumliegen und hat mit mir zusammen diese verbaut.

Der Aufbau ist eigentlich sehr simpel und ich versuche ihn mal abzubilden. Aber wenn du Infos brauchst musst du mir vielleicht helfen und ich liefere gern alles nach wenn ich heute Abend zuhause bin. Bei mir hängt die Schüssel mit einem 60cm Spiegel an der Hauswand. Ein Quad LNB ist dort verbaut und von da geht ein Kabel durch die Wand direkt in meinem Comag Receiver. Dieser ist per HDMI mit meinem TV verbunden. Viel mehr wüsste ich nicht zu sagen außer die genauen Gerätebezeichnungen. Die könnte ich aber maximal heute Abend liefern. Ist das Problem mit dem Frequenzband denn ggf ein Problem des LNB's? Das ich das tausche und es sollte gehen?

Vielen Dank für deine Mühen

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 1. Juli 2015 10:50

Es ist möglich das es am LNB dann direkt liegt, kommt sehr oft vor das ein Quad-LNB durch z.B. einen "Wasserschaden" (den man von außen nicht sehen muss !!!) mal ein paar Transponder oder sogar ein komplettes Frequenzband nicht mehr bringt.

Wie sind den die Empfangswerte von z.B. ARD SD (HH-Band) und Sat1 SD (HH-Band) und dazu noch von DMAX SD (VH-Band) ?
Werte für Signalstärke und Signalqualität jeweils !

Signalstärke ist so um die 87-90%
Qualität 73-75%

Das wurde zwar schon geschrieben, dabei steht aber nicht von welchem Programm diese "Werte" kommen !

Ggf. auch einfach mal versuchen die doch recht kleine Antenne ganz genau neu auszurichten => Kurzanleitung Satantenne ausrichten + Gesamtinbetriebnahme

Eine Kontrolle der montierten Stecker ist auch nie falsch .....
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 1. Juli 2015 10:53

Ok vielen Dank für die Hilfe. Ich liefere die Werte heute Abend nach :)

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 1. Juli 2015 10:54

Und auch die anderen Sachen die ich geschrieben habe vorher machen !!!
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor techno-com für den Beitrag:
quicksilver (1. Juli 2015 10:56)
Bewertung: 33%
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 1. Juli 2015 17:42

Hey Hallo ich bin nun zuhause

Hier die geforderten Werte:

ARD-SD:
Stärke: 90%
Qualität: 75%

Sat-1-SD:
Stärke: 90%
Qualität: 72%

DMAX geht nicht :1132

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. Juli 2015 08:03

Ich glaube langsam das Problem gefunden zu haben, das Problem sind die fehlenden, präzisen Angaben von Anfang hier und das man die Daten annehmen musste welche geschrieben wurden .....
Das von ihnen nicht namentlich (Hersteller + Typ) erwähnte Quad-LNB wird kein solches sein, sondern ein Quattro-LNB :1162
Siehe Hinweise/Erklärungen zu LNB´s (Satanlagen How To)
Einzig gleich an diesen beiden LNBs ist das sie 4 Ausgänge haben !
Am Quattro-LNB angeschlossen ist dann akt. wohl nur ein Kabel am Ausgang HH (Horizontal Highband) und daher empfangen sie nur die Programme welches über dieses Frequenzband übertragen werden, alle anderen fehlen eben.

Schließen sie mal den Ausgang zum Receiver am LNB an einen anderen der noch 3 offenen Ausgänge an und testen welche Programme dann rein kommen !

Stehen auf ihrem LNB Bezeichnungen wie "HH", "HL", "VH" und "VL" drauf bzw. Sachen wie "14V/0kH" bzw. "18V/22kHz" ? Dann ist es mit Sicherheit ein Quattro-LNB.
Siehe unter Verkabelungsplan Quattro-LNB´s an Multischalter

Dort steht dann auch eine Übersicht welche Programme auf welcher Ebene übertragen werden .....
techno-com hat geschrieben:Wie kann ich die Kabel von einem Quattro-LNB kommend den 4 Ebenen zuordnen ?
................
Und dann schaut man über welches Kabel welches Programm empfangen wird, für eine Zuordnung hier mal eine Aufstellung:
Programme die über das Kabel HH kommen: ARD SD, ZDF SD, RTL SD, Sat1 SD, Pro7 SD, Kabel1 SD, Eurosport, N24 SD, ntv SD ....
Programme die über das Kabel HL kommen: ARD HD, ZDF HD, RTL HD, Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, Phoenix, Arte SD + Arte HD
Programme die über das Kabel VH kommen: DMAX SD, Sport1 SD, Tele5 SD, Astro TV
Programme die über das Kabel VL kommen: KiKa HD, 3Sat HD
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor techno-com für den Beitrag:
quicksilver (2. Juli 2015 11:55)
Bewertung: 33%
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 2. Juli 2015 11:49

Hey Techno :) mann bin begeistert! Bist echt Fit!.

Das war es. Umgesteckt auf den 3. und schon läuft es. Somit werde ich das LBN gegen ein neues die Tage Tauschen. Aber aktuell geht ja das Wichtigste :P

Vielen Dank für die Hilfe !!!!

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. Juli 2015 12:08

Kurz zusammengefasst ....

Der LNB ist nicht defekt, sondern einfach nur einfacher LNB montiert (Quattro-LNB statt einem LNB das für den Direktanschluss geeignet ist, also Single-LNB, Twin-LNB oder Quad-LNB).

Dadurch wurde von dem Ausgang des Quattro-LNBs akt. nur die HH-Ebene (Horizontal Highband) zum Receiver geliefert und nach dem Umstecken auf den HL-Ausgang vom Quattro-LNB dann die Horizontal-Lowband Ebene das diese Programme die darüber ausgestrahlt werden (ARD HD, ZDF HD, HD+ Sender zum Großteil...) dann eben diese ... wobei jetzt die HH-Ebene fehlt aus der eigentlich die wichtigsten Sender (in SD) alle übertragen werden und natürlich auch die 2 anderen Ebenen (VL + VH).
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.

quicksilver
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: 1. Juli 2015 09:47
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon quicksilver » 2. Juli 2015 12:15

Ja das hatte ich auch so verstanden :) nur kann ich mit dem aktuell verbauen ja nichts anfangen :)

Benutzeravatar
techno-com
Site Admin
Beiträge: 18411
Registriert: 17. November 2005 09:32
Wohnort: 74076 Heilbronn
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 453 Mal
Kontaktdaten:

Re: Kein HDTV

Ungelesener Beitragvon techno-com » 2. Juli 2015 12:18

Richtig, ausser man schaltet diesem einen Multischalter nach !
Vielleicht sind wir nicht günstiger als ein Discounter oder reiner Online-Kartonschieber, aber sicherlich besser !
Normkonforme Beratung und Bau sind bei uns selbstverständlich.
Sat-Shop Heilbronn Kunden können sich auch nach dem Kauf auf unseren besten Service verlassen
Hier im Forum wird kein After-Sales-Support für Fremdkäufe geleistet !! Wenden Sie sich dazu an ihren Verkäufer ......

Tristan Uhde
Satanlagen Onlineshop / SAT-Shop Heilbronn
https://www.satshop-heilbronn.de (SSL) / SAT-Onlineforum https://www.satanlagenforum.de (SSL)
Tel ------ (Fragen gehören ins Forum ! Den nur hier können sie richtig bearbeitet werden, auch was hier noch nicht von A-Z genau schon erklärt/behandelt ist )

Wichtiger Hinweis:Zuständigkeiten verantwortliche Elektrofachkraft (VEFK) und Blitzschutzfachkräfte
Informieren Sie sich dort über Folgen und Auswirkungen von Eigenleistung und lassen Sie selbst durchgeführte Installationen von entsprechender Stelle prüfen und abnehmen.
Wir erteilen hier keine Rechtsberatung, unsere Hinweise sind nach bestem Wissen und bedürfen einer entsprechenden juristischen/technischen weiteren Beratung.


 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „technische Fragen zu Satanlagen“